Aug 10, 2018 14:44
У белорусской программисткой молодежи есть обряд инициации. Получить Шенгенскую визу, доехаь до Вильнюса, оттуда лоукостом в Прагу. По возвращению выгрузить кучу стереотрипных фоточек в ФБ или Инстаграмм, потому как рассказать о тех местах все равно не можешь. Фоточки без подписи, описания. Максимум - название места или геотег. Опосля рассказать окружающим, как повысил кругозор. На просьбу рассказать, чем же именно - шаблонные ответы про архитектуру, особенных людей. Тааакую природу (в случае Исландии), тааакую культуру(Норвежский вариант). История, культура, традиции, общество - все проходит мимо глаз. Остаются в памяти домики, улыбчивые люди на улице и большие порции в ресторанах. Чтобы узнать это не надо летать за границу. Достаточно прочесть туристический блог в обеденный перерыв.
Украинская молодежь мало чем отличается. Вместо Шенгена - биометрический паспорт, вместо Вильнюса - Перемышль или Катовице.
А ведь писал Тарас Шевченко - "І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"! В\на Украине есть прекрасная природа, но кому нужны Вилково или Джарылгач? Много мест с большими порциями и вкусной едой. В Испании, Португалии, Польше невероятно интересно общаться с простыми пролетариями за жизнь, или с интеллигенцией насчет взгляда на историю.
Увы, цвету нации, креативному классу важнее демонстративное потребление.
Прав был 100 лет назат Владимир Ильич. Не интеллигенция это, а говно.
телега