Оригинал взят у
pryamosfermi в
Домашнее мороженоеЕсть одно блюдо, которое любят все без исключения, - мороженое!
Настоящее мороженое должно быть сливочным, нежным, таять во рту. Так что если магазинные холодные десерты в очередной раз разочаровали, приготовьте мороженое сами. Тем более, что это совсем не так сложно, как кажется.
Для домашнего мороженого нам понадобятся:
- 4 яйца «Прямо с фермы» (нужны будут только желтки)
- Молоко «Прямо с фермы» - 250 мл
- Свежие сливки «Прямо с фермы» - 150-200 мл
- Сахар (песок) - 100 г
- Ваниль, ванильный сахар
Добавляем в молоко ванилин и вставим на огонь, доводя до кипения (кипятить не надо).
Яичные желтки взбиваем с сахаром (можно также добавить и ванильный сахар) и добавляем в молоко. Полученную смесь ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, пока она не загустеет. После этого охлаждаем смесь и взбиваем сливки.
Перемешиваем охлажденный крем и взбитые сливки, помещаем все в контейнер и убираем в морозилку.
Вот собственно и всё. Немного терпения - и любимый холодный десерт можно будет раскладывать по креманкам!
Подавать такое мороженое можно с любым топпингом - фруктами, ягодами, шоколадом, орешками или печеньем. А можно есть и так, наслаждаясь сливочным вкусом родом из детства : )