Сложная еда: как обращаться с хлебом

May 15, 2015 19:26

Оригинал взят у omerelli в Сложная еда: как обращаться с хлебом


На кратких курсах в finishing school обязательно объясняют, как правилно есть так называемую сложную еду - артишоки, спаржу, омаров, лобстеров. По тому, как вы блестяще с нею справляетесь, в вас должны определить выходца из высшего класса. Однако сегодня повсюду сталкиваешься с неумением употреблять за столом самые простые продукты, такие как хлеб, масло, сыр, яйца, нарезки и фрукты.



Некоторые догадываются о том, что делают что-то не так, например, за сервированным завтраком в хорошем отеле или поедая аперитив в ресторане, но продолжают есть, как привыкли в школьной столовой.

Сегодня поговорим о еще одном социальном маркере - о том,как вы обращаетесь с хлебом.



К сожалению, у нас с детства приучают есть хлеб именно так

Не принято откусывать от целого куска хлеба. Не принято намазывать целый кусок хлеба маслом. Хлеб кладут на пирожковую тарелку, которая стоит слева, туда же чистым ножом кладут и сливочное масло, если каждому не сервирована мини-масленка.





Хлеб отламывают маленкими кусочками над своей тарелкой
и отправляют в рот

Намазывая ножом кусочек, его держат в левой руке, а нож - в правой, и съедают каждый намазанный кусочек. В самом деле: это позволит не запачкать маслом рот и не замусолить тутже салфетку. Не забывайте о том, что нож не поднимают над тарелкой выше пяти сантиметров.



После того, как вы сделали заказ в ресторане, в качестве аперитива к бокалу выбранного вина, вам подадут хлеб и оливковое масло в тарелочке. Это изумительно вкусно, особенно в странах Средиземноморья. Хлеб отламывают маленкими кусочками и макают в масло.



Previous post Next post
Up