У меня же каникулы, в самом деле!!!

Mar 30, 2006 19:44

Картофельный хлеб.

500г картофеля
7 г сухих дрожжей (1 ст.л.)
3,5 -4 чашки муки (435-500г) неотбеленной
1 ч.л.соли
2 полных стол. л. цельного сухого молока
1 белок
Семена подсолнечника

Картофель отварить, размять. Я отваривала в мундире. Смазать и проложить бумагой форму диаметром 25 см.
Растворить дрожжи с чуточкой сахара в 60 мл тёплой воды, накрыть и отставить на 5-10 минут. Просеять 3,5 стакана муки с солью и молоком. В картофель вылить дрожжи, 250 мл теплой воды и муку. Замесить тесто. Месить минут 5 на присыпанном столе. Переложить в смазанную растит. маслом ёмкость, прикрыть и оставить подходить час в тепле.
После расстойки тесто разделить на 12 шариков, выложить в форму в виде ромашки- один в центре, 5 по краям лепестками, прикрыть, оставить на 45 минут в тепле. (т.е. печь в 2 приема- а у меня 2 духовки)))) )Потом смазать белком, смешанным с 2 ст.л. воды. Присыпать семечками. Я сыпала чернушкой и сезамом. Выпекать в нагретой духовке 10 минут при 210 С и до готовности(минут 20) при 180 С. Я пекла дольше, прикрыв фольгой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.




картофель, кулинария, хлеб

Previous post Next post
Up