Сейчас я всех вас накрою калорийной бомбой!
Кто не спрятался, я не виновата!
Cinnamon bon bons.
![](http://photo.qip.ru/photo/karinazheleznova/200892330/xlarge/218094967.jpg)
Тесто:
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1/2 чашки сахара
1/4 чашки кефира
2 яйца
100 г сливочног масла
5 1/2 - 6 чашек муки *
2 ч.л. соли
Начинка:
1/2 чашки слив масла
1 1/2 чашки светло - коричневого сахара
2 ст. л. корицы
1 ч. л. крахмала
Глазировка:
120 г сливочного сыра (cream cheese) *
1/4 чашки мягкого сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
В чашу миксера с насадками для теста ("крючки") поместить сахар, воду, дрожжи. Отдельно слегка смешать кефир, яйца, растопленное масло. Вылить в миску с дрожжами и перемешать. Добавить 4 чашки просеянной муки - по чашке за раз.
Далее, добавлять муку по -немному, чтобы замесить крутое, но мягкое тесто. Правильное тесто должно отставать от стенок чаши миксера. У меня ушло всего примерно 5 стаканов муки.
Месить еще 5 минут, выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и недолго помесить тесто руками. Сформировать шар, неплотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час - полтора.
Пока тесто подходит - смешать все сухие ингредиенты для начинки.
Тесто подошло. Теперь его помять еще минуту, не более. Раскатать в прямоугольник 40 Х 60 см. (не меньше!). Отступив 1,5 см от одного края, смазать тесто растопленным маслом. Посыпать сухой сахарно - коричной смесью, отступая все те же 1,5 см ( край остается "чистым" для того, чтобы скрепить край рулета), чуть примять скалкой. Теперь свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать пополам, потому каждую половину еще пополам, и тд - должно получиться 12 рулетов.
Уложить коричные рулеты на противень, учитывая, что они сильно разрастутся в объеме в процессе второй расстойки и выпечки. Прикрыть полиэтиленом, сверху полотенцем и оставит подходить еще на час - полтора.
А теперь слелаем глазировку. Для это просто взбить все ингредиетнты миксером, начиная с крим - чиза и масла комнатной температуры. Добавить все остальное и взбивать 5 минут.
Духовка - 180С. Выпекать 20 минут.
![](http://photo.qip.ru/photo/karinazheleznova/200892330/xlarge/218094966.jpg)
Горячие булочки сразу смазать частью глазировки и повторить после их полного остывания.
Источник - журнал gourmet
![](http://photo.qip.ru/photo/karinazheleznova/200892330/xlarge/218094964.jpg)
Мои замечания.
Печь эти cinnamon bon bons мне "пришлось" два дня подряд. К счастью, первый день - все ушло в гости, а сегодняшняя партия тоже не вся нам, я надеюссссь.
1. Дело в том, что начинки и глазировки хватило на два дня. Это первый момент.
2. Я не брала полчашки масла для того, чтобы смазывать тесто перед посыпкой. Ограничилась двумя стол. л. Может, потому, посыпки ушло меньше. Но меня это устроило.
3. Всего муки ушло, как я уже упомянула, где то 5 стаканов, ну и м.б. еще пара стол ложек. так что не спешите все 6 вываливать в чашу с тестом.
4. Тесто я раскатала именно в прямоугольник 40 Х 60 см, по рецепту. Меньше не советую - будут толстые булки. Но разрезая, у меня таки получилось больше, чем 12 рулетиков. И толщиной см 2,5 - 3.
![](http://photo.qip.ru/photo/karinazheleznova/200892330/xlarge/218094963.jpg)
Понравилось всем и, похоже, я буду печь еще, подстраивая под себя некоторые моменты.
А мы здесь только недавно попробовали такие булочки в кафешке Cinnabon , с разными наполнителями и глазировкой. Очень вкусные с орехами пекан. Так что я еще и посмотрю, какие есть глазировки и приготовлю. Вот и рецепт попался - так что я не могла пройти мимо.
![](http://photo.qip.ru/photo/karinazheleznova/200892330/xlarge/218094981.jpg)