Кулинарное. Овсяное печенье.

Sep 02, 2014 20:56

Как говорит мой муж - "печенье из детства", хотя рецепт был переписан в далеких 90х с банки американской овсянки в Й. . И банка была не жестяная, как сейчас продаются, а картонная. Я таких больше не встречала.

Рецепт не просто прижился, он поселился у нас. Иногда пеку постоянно, чтобы с последней печенюшкой в банке, новая партия уже была в духовке. Муж берет на дежурство и вообще - оно должно быть. Пока не надоест. Небольшой перерыв и опять....

Так что рекомендую попробовать и очень надеюсь, что оно вам понравится. Не диетическое, нет.

К делу.




Овсяное печенье.

- 200 г сливочного масла
- 1 и 1/4 чашки* коричневого сахара **
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванильного порошка
1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 чашки овсянки (Quick Oats)
- можно добавить чашку изюма или столько же орехов, но я не добавляю)

Разогреть духовку до 180С.

Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, ванилин и перемешать.

Далее- мука + сода + соль + корица = перемешать.

В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете).

Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень.

Выпекать 12- 15 минут.

Печеньки должны быть мягкими.

Остудить и сложить в банку, под крышку.

Все.

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

*- чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом)

** Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Я покупаю Firmly packed Dark Brown Sugar . Brown Sugar тоже пойдет - но красивым цветом печенье не порадует. Получается бледное.

Вот и все дела.




вот это как раз бледное поучилось.


печенье, кулинария

Previous post Next post
Up