Буквально на бумаге придумала салат для пикника. Из фасоли. Выписывала составляющие в столбик и решала, как и что сочетается. Не хотелось перегружать ингредиентами. Очень понравился нам и пользуется успехом у отдыхающих, как я заметила -)
Готовила уже 2 раза с чуть разными заправками.
Салат из двух фасолей.
фасоль 2х цветов
красный лук
помидоры чери
желтый болгарский перец
кинза
Заправка
грецкие орехи
масло оливковое или ореховое
лимонный сок
соль, перец
Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать на полчаса, слить маринад. Я обычно пользуюсь ядреным рассолом готовых магазинных маринованных огурцов.
Помидорки порезать пополам.
Фасоль промыть, перец нарезать кусочками не больше фасоли. Смешать фасоль, помидоры, лук, кинзу, перец.
Заправка- масло взбить с лимонным соком. Лучше, если кислинка отчетливо чувствуется. + соль, черный перец. Полить овощи и перемешать. Небольшую горсть грецких орехов слегка обжарить и перемолоть. Добавить в салат и перемешать.
Прежде чем подавать, дать настояться какое то время.
Очень рекомендую. *Особенно с грецкими орехами. И у меня есть масло из грецких орехов- представляете, как оно сюда подходит! И в этот раз был белый лук, но красный ЛУЧШЕ!