Открыли для себя сибас. Рыбу такую. Не знаю даже, была ли такая рыба в Йемене, но вот не попадалась. Я даже не помню, если честно, чтобы рыба такого "порционного" размера была в Йемене. Или мелочь или уже крупные, которые на филе да стейки нам разделывали.
А здесь обратила внимание на ценник- sea bass. Муж утверждает, что сибасы гигантского размера плавали в аквариумах в моллах в Малайзии. Я что то не помню название тех, с виду доисторических рыбин, потому мне кажется, что у мужа размер и название, созвучное со словом bus, сошлись в такую картинку.
А название у меня на слуху- часто встречалось в рецептах, кулинарных журналах. И вот я взяла парочку целых рыбин на пробу. Тем более, что мне как раз надо была целая рыбка, чтобы опробовать рецепт рыбы в сливочном масле. Попробовали, купили еще раз и потом будем и будем покупать. Пробовала то же самое и с другой рыбой (название арабское не сохранилось), но сибас вне конкуренции оказался. Что за рыба!!!
На сайте ихтиолога Александра Черницкого я
посмотрела русское название. Лаврак. Такого названия я ни разу не слышала. А вы? В общем, называть буду сибасом.
Рецепта не будет. Просто описание. Масло сливочное я "заготавливаю" заранее.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваю с мелко мелко рубленым укропом, чесноком, цедрой лимона или лайма. Раскатываю в тонкий пласт между двумя листами пергамента и замораживаю. Отламываю по потребности.
Как раз к рыбе хорошо пошло.
Рыбу посолить-поперчить(по желанию). Выложить в форму и обложить сверху пластинками сливочного масла . Конечно же, можно и сливочным маслом вообще без добавок. не забыть вложить кусочек и в выпотрошенное брюшко. И запекать при 200С минут 20. Все.
Ну и за одно чуть морепродуктов из супермаркета.
Ни разу не покупали. Есть ли смысл, если не искать жемчужины, вообще покупать их? Дорогие и мало. И свежесть под вопросом - запечатаны же.
Хамур_ Моя любимая рыба.
Уродина. Хотя по- польски урода - это красавица. Ну вам решать, какова камбала. То, что вкусная -бесспорно.
Не крупные пока.
А вы какую рыбу покупаете? А речную?? Я заметила, что ручная рыба пахнет по другому, даже как бы тиной….
И для вашего и моего удобства каталог рецептов с рыбой в моем журнале. Все эти рецепты мной любимые.
-
Рыба в молоке. -
Скумбрия в пергаменте (фольге)-
Рыба - гриль по- йеменски. -
Уха в горшочке.-
Тунец и креветки гриль.-
Хрустящий кляр для рыбы с кокосовым молоком.-
Рыбный пирог-плетенка.-
Картофельные крокеты с консервированным тунцом-
Рыбное карри-
Филе камбалы с миндалем.-
Засол тунца-
Тунец под маринадом-
Открытый рыбный пирог-
Рыбные тефтели в соусе. -
Рулет из рыбного фарша. -
Саядия. Кухня Йемена.-
Рыбная запеканка. -
Пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой.-
Мусс из консервированного тунца. -
Средиземноморский суп с морепродуктами.-
Маринад для рыбы