Кулинарное. Рыба + ассортимент.

Jan 15, 2014 10:28

Открыли для себя сибас. Рыбу такую. Не знаю даже, была ли такая рыба в Йемене, но вот не попадалась. Я даже не помню, если честно, чтобы рыба такого "порционного" размера была в Йемене. Или мелочь или уже крупные, которые на филе да стейки нам разделывали.

А здесь обратила внимание на ценник- sea bass. Муж утверждает, что сибасы гигантского размера плавали в аквариумах в моллах в Малайзии. Я что то не помню название тех, с виду доисторических рыбин, потому мне кажется, что у мужа размер и название, созвучное со словом bus, сошлись в такую картинку.

А название у меня на слуху- часто встречалось в рецептах, кулинарных журналах. И вот я взяла парочку целых рыбин на пробу. Тем более, что мне как раз надо была целая рыбка, чтобы опробовать рецепт рыбы в сливочном масле. Попробовали, купили еще раз и потом будем и будем покупать. Пробовала то же самое и с другой рыбой (название арабское не сохранилось), но сибас вне конкуренции оказался. Что за рыба!!!

На сайте ихтиолога Александра Черницкого я посмотрела русское название. Лаврак. Такого названия я ни разу не слышала. А вы? В общем, называть буду сибасом.

Рецепта не будет. Просто описание. Масло сливочное я "заготавливаю" заранее.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваю с мелко мелко рубленым укропом, чесноком, цедрой лимона или лайма. Раскатываю в тонкий пласт между двумя листами пергамента и замораживаю. Отламываю по потребности.

Как раз к рыбе хорошо пошло.

Рыбу посолить-поперчить(по желанию). Выложить в форму и обложить сверху пластинками сливочного масла . Конечно же, можно и сливочным маслом вообще без добавок. не забыть вложить кусочек и в выпотрошенное брюшко. И запекать при 200С минут 20. Все.




Ну и за одно чуть морепродуктов из супермаркета.

Ни разу не покупали. Есть ли смысл, если не искать жемчужины, вообще покупать их? Дорогие и мало. И свежесть под вопросом - запечатаны же.




Хамур_ Моя любимая рыба.




Уродина. Хотя по- польски урода - это красавица. Ну вам решать, какова камбала. То, что вкусная -бесспорно.




Не крупные пока.







А вы какую рыбу покупаете? А речную?? Я заметила, что ручная рыба пахнет по другому, даже как бы тиной….

И для вашего и моего удобства каталог рецептов с рыбой в моем журнале. Все эти рецепты мной любимые.

- Рыба в молоке.
- Скумбрия в пергаменте (фольге)
- Рыба - гриль по- йеменски.
- Уха в горшочке.
- Тунец и креветки гриль.
- Хрустящий кляр для рыбы с кокосовым молоком.
- Рыбный пирог-плетенка.
- Картофельные крокеты с консервированным тунцом
- Рыбное карри
- Филе камбалы с миндалем.
- Засол тунца
- Тунец под маринадом
- Открытый рыбный пирог
- Рыбные тефтели в соусе.
- Рулет из рыбного фарша.
- Саядия. Кухня Йемена.
- Рыбная запеканка.
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой.
- Мусс из консервированного тунца.
- Средиземноморский суп с морепродуктами.
- Маринад для рыбы

рынок, кулинария, каталог, рыба, Кувейт

Previous post Next post
Up