Кувейт гастрономический.

Dec 17, 2012 18:21

Утром провожаю мужа в 6 утра на работу. В 6-55 у него уже "пятиминутка" начинается. Идет пятиминутка час. Еще темно, а через минут 30-40 можно по морю проверять погоду. Если море видно и оно не волнуется, погода будет хорошая. Иногда моря не видно совсем ( Read more... )

магазины, местные приколы, Кувейт

Leave a comment

Comments 62

biira December 17 2012, 16:18:16 UTC
цензура :)
у нас теперь тоже цензура везде возраст лепит, вот тут к журналу кулинарному в приложение подсунули журнал тоже кулинарный, но магазинный, с рекламой, так там все 18+, наверно тоже из-за выпивки. чего уж не 21 тогда :)
и вчера в кино меня мучала мысль - почему пишут - данный фильм рекомендован к просмотру с 18 лет, а не наоборот :))

Reply

bezim December 17 2012, 16:32:23 UTC
а мы тебе контрабандой винища пришлем!
чтобы машину наобмывать со всех сторон

Reply

bezim December 17 2012, 16:33:47 UTC
ой, я случайно)))

Reply

biira December 17 2012, 16:53:07 UTC
да всегда пожалуйста :)
я с удовольствием присоединюсь к отправке контрабандной партии :)
может по пробиркам разольем и как хим реактивы отправим? :))

Карин, а как же госпиталь? неужели они там не протирают ничего спиртом :)))

Reply


artkart December 17 2012, 16:47:01 UTC
кот с бровями прекрасен!

Reply

karina_yem December 17 2012, 18:32:48 UTC
ага-)

Reply


kador December 17 2012, 18:14:44 UTC
какие наборы красивые!
Это на туристов расчитано, да?

Reply

karina_yem December 17 2012, 18:30:07 UTC
не, тут нет туристов. Все покупают и местные и экспаты.

Reply


dessert_flower December 17 2012, 19:05:22 UTC
Рождественнские украшения и сладости в Кувейте, да еще и не для туристов, - это, конечно, озадачивает.
Нет, есть, конечно, арабы-христиане, у нас их целые деревни тут. Но в Кувейте? Или таки да?

Отдельные белки и желтки, эх, завидую.
Не заоблачно стоят? Сопоставимо с цельными яйцами?

Небо фантастическое. Такие облака называют серебристыми, если не ошибаюсь.
Редкое явление. Погугли, красотища!

Reply

karina_yem December 17 2012, 19:09:48 UTC
я даже не посмотрела на цену- мне не нужны они по раздельности. Там яйца есть по разным ценам- 30 недорого и по 10 раза в 3-4 дороже , чем те 30.
сходи ровно на 2 поста назад (3й открой), каж. ты не видела. Типа поздороваться -)

Reply

karina_yem December 18 2012, 03:21:16 UTC
христиан тут нет среди местных, просто пользуются случаем и украшают- вот не знаю- отмечают ли. Это как с днем святого Валентина- тожу по случаю пользуются праздником.

Reply


begemotik64 December 17 2012, 19:05:32 UTC
А зачем тебе отделять один белок? Ты взвешивай, это гораздо удобнее. И с желтками так же. Ты привыкнешь, к хорошему вообще привыкают быстро.
Отдельно белки и желтки в первую очередь нужны для кондитерки, а там ведь всё сплошняком в граммах. И это правильно. Ты не представляешь, насколько это удобнее - взвешивать. Если на месте точные электронные весы дорогие, закажи через интернет.

Reply

karina_yem December 17 2012, 19:11:09 UTC
да не, Ален, я не планирую пользоваться. Мне так легче белки отделить от желтков самой.

Reply

begemotik64 December 17 2012, 19:43:47 UTC
Тут такое дело... Белки(если тебе на сей секунд только желтки нужны) хорошо в морозилке хранятся. Желтки, как я понимаю, существенно хуже. А теперь представь, что тебе приспичило пастилу или зефир сделать, да не маленькую порцию, а побольше. Скажем, мужу с собой на работу дать, коллег удивить. Тем более, что для приготовления зефира духовка не нужна. До чего ж удобно, когда такой продукт продаётся, а то - ломай себе голову, куда желтки приспособить.

Reply

karina_yem December 18 2012, 03:12:18 UTC
Хихи-))) ни зефир ни пастилу точно готовить не буду -)) Что то я как то далека стала от интересной кулинарии, должна признться... и про " мужу с собой на работу дать, коллег удивить" - как ты далека от кувейтской действительности -))))

Reply


Leave a comment

Up