Йемен СОЧный.

Oct 10, 2012 13:25

Сок из…





Из гуавы.
Гуава бывает разных сортов и на этот раз я купила красную.

Соки из гуавы, если только вы их не смешиваете с другими водянистыми фруктами, получаются очень густые. Их ложкой потом можно есть, а не пить.
Потому в сок из гуавы надо добавлять воду. Уже когда приноровитесь, будете знать сколько воды добавить для приятной вам консистенции сока.

Я делаю на глаз. В это раз для вас все взвесила- измерила.
Итак…

В блендер наливаю 150 мл воды и добавляю 250 г гуавы.




Гуаву надо предварительно нарезать на 4-6 частей и срезать верх. Гуава некрасивый фрукт. По крайней мере, наша местная йеменская гуава. Она как айва, опять же наша местная,-не гладкая, неровная, с вкраплениями какими то, которые хочется и нужно срезать. Вот то же самое с гуавой. Но если корочка на гуаве не сухая и жесткая, срезать её не надо. На косточки тоже внимание не обращаем.




В сок лучше добавить сахар. На это кол-во гуавы и воды я добавила ложечки 4 чайные сахара и сок не был сладким, а так, слегка только. Можно более сладкий готовить.

В блендере все взбиваю секунд 40.




Теперь на сито.





Как ни казалось мне, что воды я добавила много, сок получился густой, но легко пьющийся.




В этот сок хорошо добавлять какой нибудь сладкий сироп, но не взбивать его вместе с гуавой, а добавив в уже готовый сок в стакане, ложкой слегка перемешать.




А еще вкусно смешивать с другими фруктами. Пробовать разное звучание вкуса…

Теперь осталось до папайи добраться -)

напитки, фрукты, кулинария, Йемен

Previous post Next post
Up