Сок из…
Из гуавы.
Гуава бывает разных сортов и на этот раз я купила красную.
Соки из гуавы, если только вы их не смешиваете с другими водянистыми фруктами, получаются очень густые. Их ложкой потом можно есть, а не пить.
Потому в сок из гуавы надо добавлять воду. Уже когда приноровитесь, будете знать сколько воды добавить для приятной вам консистенции сока.
Я делаю на глаз. В это раз для вас все взвесила- измерила.
Итак…
В блендер наливаю 150 мл воды и добавляю 250 г гуавы.
Гуаву надо предварительно нарезать на 4-6 частей и срезать верх. Гуава некрасивый фрукт. По крайней мере, наша местная йеменская гуава. Она как айва, опять же наша местная,-не гладкая, неровная, с вкраплениями какими то, которые хочется и нужно срезать. Вот то же самое с гуавой. Но если корочка на гуаве не сухая и жесткая, срезать её не надо. На косточки тоже внимание не обращаем.
В сок лучше добавить сахар. На это кол-во гуавы и воды я добавила ложечки 4 чайные сахара и сок не был сладким, а так, слегка только. Можно более сладкий готовить.
В блендере все взбиваю секунд 40.
Теперь на сито.
Как ни казалось мне, что воды я добавила много, сок получился густой, но легко пьющийся.
В этот сок хорошо добавлять какой нибудь сладкий сироп, но не взбивать его вместе с гуавой, а добавив в уже готовый сок в стакане, ложкой слегка перемешать.
А еще вкусно смешивать с другими фруктами. Пробовать разное звучание вкуса…
Теперь осталось до папайи добраться -)