Замороженную брокколи достать из морозилки, высыпать из пакетика в кастрюльку стеклянную, добавить пару ложек воды, поставить в микроволновку на 3 мин. Посолить.
Знаешь, Кариш, я уже давно ни брокколи ни цветную капусту не отвариваю. А сразу на сковородку со сливочным маслом, немного пожарю, а потом слегка тушу под крышкой, то есть чуть-чуть воды доливаю. Тогда вкус не вываривается и они не развариваются. Когда вода выпарится, цветную капусту посыпаю молотыми сухарями и ещё слегка обжариваю. Плюс специи. Очень душевно. У меня даже ребёнок такое есть с удовольствием :)
Я очень рада что мня когда-то так научили, быстро, вкусно, без лишнего пачканья посуды. Когда обжариваются в масле, то впитывают в себя сливочный вкус и сохраняют свой очень насыщенный. И да, мы тоже любим когда овощи хрустят :)
Comments 6
Замороженную брокколи достать из морозилки, высыпать из пакетика в кастрюльку стеклянную, добавить пару ложек воды, поставить в микроволновку на 3 мин.
Посолить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment