Курица по-средиземноморски.

Feb 18, 2006 10:09

  Сейчас поделюсь хорошим рецептом... Курица по -средиземноморски... Рецепт очень любим в нашей семье, очень выручает, когда неожиданно гости приезжают...

Курица по-средиземноморски.
Надо..
Курица или любые её части
оливки или маслины
лук репчатый
помидоры в собственном соку
красное вино
специи

Курицу порубить порционно и обжарить в масле почти до готовности... Отдельно подрумянить лук, добавить пару зубков чеснока, банку помидоров  в собств. соку(помидоры порубить), 150-200 мл красного вина, соль, специи... Специи на ВАШ вкус. Я обязательно добовляю ГВОЗДИКУ( шт.5), лавровый лист, черный перец. Дать закипеть и добавить курицу... Накрыть крышкой и тушить на медл. огне до готовности... Минут за 10 до готовности добавить большую горсть маслин (или оливок), порезанных на колечки... Мне маслины больше нравятся в этом блюде... Обычно подаю с рисом. Рис часто варю так, как меня научила одна сомалийка- со столовой ложкой гвоздики на стакан риса... Аромат убийственный! Как вы заметили))) я обожаю гвоздику...



курица, помидоры, кулинария

Previous post Next post
Up