Leave a comment

Comments 19

oranta December 31 2011, 08:17:21 UTC
"Лабан" - это татарская сузьма, откинутое сырое (невареное, как русский творог) кислое молоко. Древнейший молочный продукт.

Reply

бум знать! Спасибо karina_yem December 31 2011, 08:33:05 UTC
а как на счет копчености?

Reply

Re: бум знать! Спасибо oranta December 31 2011, 08:37:26 UTC
Насчет копчености не знаю - видимо, во время отцеживания мешок с продуктом вешают над дымом костра или очага. В Израиле тоже есть такой продукт - кажется, леванА называется, то есть "белая". Его смешивают чаще всего с оливковым маслом, душистыми травами (наиболее популярна тут трава "заатар" - местная разновидность душицы с ароматом, похожим на смесь душицы и чабреца).

Reply

Re: бум знать! Спасибо karina_yem December 31 2011, 08:39:47 UTC
ну и мы так думем, что над "костром", надеюсь без жидкого дыма тут делают. Просто интересно как это в промышленных масштабах происходит.

Reply


jeenny December 31 2011, 08:51:47 UTC
У нас лабане - такой мягкий творог из козьего молока, мажут в питу или на хлеб. Или макают в него. Кислый такой, специфический. Но чтоб копченый - такого не пробовал.
С Наступающим!

Reply

karina_yem December 31 2011, 09:04:31 UTC
Да, в разных странах это название- рызный продукт -) уже убеджались не раз)
И ВАС с Новым годом!!!

Reply

anutka_il December 31 2011, 11:14:55 UTC
интересно, что они с ним делают, что он становится таким кислым аж челюсти сводит? ))

Reply

jeenny December 31 2011, 14:55:08 UTC
А они туда сахару не добавляют.

Reply


moyugolok December 31 2011, 15:52:49 UTC
С наступающим! Счастья и удачи:)

Reply

karina_yem January 2 2012, 19:12:37 UTC
Взаимно!! Всего и побольше!!!! -)

Reply


(The comment has been removed)

karina_yem January 2 2012, 19:12:03 UTC
Спасибо! Взаимно!

Reply


from_there January 1 2012, 09:28:00 UTC
Эх, надо подумать, с чем у нас можно сделать ))
С новым годом!

Reply

karina_yem January 2 2012, 19:11:48 UTC
а сметана бывает?

Reply

from_there January 4 2012, 12:48:56 UTC
Нет, но можно несладкий йогурт откинуть на сито на ночь, получается весьма плотная субстанция, близкая к сметане. Думаю с ней попробовать )

Reply


Leave a comment

Up