Пост это как бы продолжение старых моих рассказов о ресторанчике Шаибани.
Поэтому мне бы хотелось , чтобы вы сначала вспомнили и посмотрели, о чем это я.
Это
ролик из кухни ресторана.
Это
фото кое каких блюд от туда же.
А сейчас я просто чуть подробнее как подготавливают рыбу для запекания в таннуре. Ничего вкуснее я не ела, вот четно! Сравнивать ни с чем не буду, но в своем роде это просто хит.
В этом ресторане несколько залов и прямо в одном из них, возле кухни стоит стол, где вы можете выбрать рыбину себе на обед или ужин.
Мы, вообще то, никогда не выбираем, просто показываем размер руками. -)
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_7990.jpg)
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_7990.jpg)
Я понаблюдала за тем, как парень разделывает рыбину. Отличительная особенность - ее разрезают по спинке, оставив хребет на одной из сторон бока рыбины.
Вычищает и протирает губко, ополоснув в одном из ведер.
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_7995.jpg)
Вот эти два ведра по левую руку от парня. Одно с чистой водой, второе с приправой. К сожалению не могу сказать из чего она делается, у меня не хватило бы слов все спросить и понять. Но она острая. В ресторане посещаемость отличная, потому, я уверена, ведерко часто наполняют в течении дня.
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_7994.jpg)
Кисточкой смазывает рыбину внутри
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_7997.jpg)
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_7998.jpg)
И отправляет на кухню.
Дальше вы уже видели.
Рыбину помещают на решетку и опускают на дно таннура, по стенкам которого печется обалденный хлеб.
Совсем недолго ждем и получаем на стол вот что....
Если кто не есть острое, то надо поднять кость и под ней мясо, нетронутое острой приправой, тающее во рту. Вполне себе диетическое!
Необыкновенннно вкусно!
А еще в тот раз был бульон, я так 2 порции выпила. Обязательно выжать лайм!! Обязательно!
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_8002.jpg)
Баранья нога
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/4%20about%20yemen/Soqotra%20Yemen/cooking%20ptotoes/IMG_8005.jpg)
И новое для нас блюда - шафут в бульоне. Мы обычно берем шафут в кефире. Шафут- кислый блин огромного размера. Очень напоминает то, что готовят эфиопы.
Вид блюда не очень, потому в уменьшенном варианте, ну разве чтобы вы знали, что это надо попробовать и узнали потом -))
А вы чем завтракаете-обедаете- ужинаете сегодня?