Кухня Йемена.

Dec 27, 2011 00:08

Пост это как бы продолжение старых моих рассказов о ресторанчике Шаибани.
Поэтому мне бы хотелось , чтобы вы сначала вспомнили и посмотрели, о чем это я.

Это ролик из кухни ресторана.

Это фото кое каких блюд от туда же.

А сейчас я просто чуть подробнее как подготавливают рыбу для запекания в таннуре. Ничего вкуснее я не ела, вот четно! Сравнивать ни с чем не буду, но в своем роде это просто хит.

В этом ресторане несколько залов и прямо в одном из них, возле кухни стоит стол, где вы можете выбрать рыбину себе на обед или ужин.
Мы, вообще то, никогда не выбираем, просто показываем размер руками. -)








Я понаблюдала за тем, как парень разделывает рыбину. Отличительная особенность - ее разрезают по спинке, оставив хребет на одной из сторон бока рыбины.

Вычищает и протирает губко, ополоснув в одном из ведер.




Вот эти два ведра по левую руку от парня. Одно с чистой водой, второе с приправой. К сожалению не могу сказать из чего она делается, у меня не хватило бы слов все спросить и понять. Но она острая. В ресторане посещаемость отличная, потому, я уверена, ведерко часто наполняют в течении дня.




Кисточкой смазывает рыбину внутри







И отправляет на кухню.

Дальше вы уже видели.
Рыбину помещают на решетку и опускают на дно таннура, по стенкам которого печется обалденный хлеб.



Совсем недолго ждем и получаем на стол вот что....



Если кто не есть острое, то надо поднять кость и под ней мясо, нетронутое острой приправой, тающее во рту. Вполне себе диетическое!



Необыкновенннно вкусно!

А еще в тот раз был бульон, я так 2 порции выпила. Обязательно выжать лайм!! Обязательно!




Баранья нога




И новое для нас блюда - шафут в бульоне. Мы обычно берем шафут в кефире. Шафут- кислый блин огромного размера. Очень напоминает то, что готовят эфиопы.

Вид блюда не очень, потому в уменьшенном варианте, ну разве чтобы вы знали, что это надо попробовать и узнали потом -))



А вы чем завтракаете-обедаете- ужинаете сегодня?

кухня Йемена, рестораны

Previous post Next post
Up