Привет.

Oct 10, 2011 22:51

Кулинарный пост без рецептов. Вкусные картинки про то, как моя подруга, ещё по Йемену, готовила уху в духовке и пироги с мясом. А я не только фотографировала и даже немного помогала -))

А началось все с того, что 4 сентября в Коломенском (В Москве, да) мы провели время на народном фестивале. Юлька купила обалденный горшок. Керамический. И вот стоял он до самого октября и вместе решили опробовать.

Юлька уху затеяла. И пироги с мясом.

Горшок, как водится, надо замочить и прокалить.. Юлька налила в него воды и довела почти до кипения при температуре 150С, потом температуру увеличивала.
Мы постоянно наблюдали за его состоянием, волновались.
Сначала вода сочилась сквозь стенки горшка. Позже, перестала сочиться и стенки высохли и закалились. Вода при этом не выкипела.




Уже сухой




Пока все это дело в духовке принимало правильный образ, Юлька затеяла тесто. Бездрожжевое. на пирожки с мясом и картошкой. Расстегаи.




Ах да, на кухне с нами был кот. Он сидел рядом с нами на стуле и спокойно ждал.















Пока возились с пирожками, кот упал в голодный обморок.




Горшок извлечен из духовки, теперь и пирожки поставить можно.








От запаха пирожков кот очнулся...







Снятие пробы




Кот сел, чтоб быть готовым если и ему перепадет.




Остывает. Меня ждет.




Ну вот духовка освободилась.
Заполняем горшок.

Красная рыба, перец болгарский, лук, морковь. Картошка. Все крупно, по- деревенски так сказать. Ничего перемешивать Юлька не стала, залила водой, посолила, специй добавила и всю эту красоту поставила в духовку. Томилась уха до готовности картошки.. Довольно долго.




Ну вот и готово.




Хотите? Я хочу! Опять.




Я все бегаю. Дела не заканчиваются. Странно даже как то.

друзья, суп, кулинария, пирожки, рыба, кошки

Previous post Next post
Up