Кулинарный пост без рецептов. Вкусные картинки про то, как моя подруга, ещё по Йемену, готовила уху в духовке и пироги с мясом. А я не только фотографировала и даже немного помогала -))
А началось все с того, что 4 сентября в Коломенском (В Москве, да) мы провели время на народном фестивале. Юлька купила обалденный горшок. Керамический. И вот стоял он до самого октября и вместе решили опробовать.
Юлька уху затеяла. И пироги с мясом.
Горшок, как водится, надо замочить и прокалить.. Юлька налила в него воды и довела почти до кипения при температуре 150С, потом температуру увеличивала.
Мы постоянно наблюдали за его состоянием, волновались.
Сначала вода сочилась сквозь стенки горшка. Позже, перестала сочиться и стенки высохли и закалились. Вода при этом не выкипела.
Уже сухой
Пока все это дело в духовке принимало правильный образ, Юлька затеяла тесто. Бездрожжевое. на пирожки с мясом и картошкой. Расстегаи.
Ах да, на кухне с нами был кот. Он сидел рядом с нами на стуле и спокойно ждал.
Пока возились с пирожками, кот упал в голодный обморок.
Горшок извлечен из духовки, теперь и пирожки поставить можно.
От запаха пирожков кот очнулся...
Снятие пробы
Кот сел, чтоб быть готовым если и ему перепадет.
Остывает. Меня ждет.
Ну вот духовка освободилась.
Заполняем горшок.
Красная рыба, перец болгарский, лук, морковь. Картошка. Все крупно, по- деревенски так сказать. Ничего перемешивать Юлька не стала, залила водой, посолила, специй добавила и всю эту красоту поставила в духовку. Томилась уха до готовности картошки.. Довольно долго.
Ну вот и готово.
Хотите? Я хочу! Опять.
Я все бегаю. Дела не заканчиваются. Странно даже как то.