О квасе

Jun 27, 2011 10:07

Я пью только квас. Приехал муж- тоже пьет квас, ну и соки изредка. Попробовав несколько видов, остановились на местном от "Букет Чувашия" - квас Домашний. Есть такой же окрошечный и хлебный.
Решили попробовать бочковой. Вернее, так захотелось вкуса ДЕТСТВА. БИдон оказался на даче, правда -)

С мужем с двумя бутылками пошли к бочке и в 2х (ДВУХ!) метрах увидели ещё и палатку, где продается квас от какого то другого поставщика. Естественно разделились и Слава покупает квас из бочки, я же подошла к палатке.

Продавщица с бочкой ворчит моему мужу - " Там квас уксусный! Невкусный!"
Продавщица в палатке в это же время ворчит мне - "Там квас разбавленный! Сами увидите!"

Дома сразу налили квас в 2 стакана и стали пробовать. Правы были обе продавщицы- один квас уксусный, второй действительно будто разбавленный. И тот и другой плное говно.

А я вспоминаю, что мои девчонки, Аня Баскакова с Машей Лузан, навезли мне 10 пачек сухого кваса и я его делала в Йемене! Осталось пачек пять, кажется. Там и лежит. Приеду- сделаю- было вкусно!

А Кристя не принимает квас вообще- не понимает, так как в детстве никогда не пила и не пробовала! Окрошку она ест без кваса -))

А мы первое что поели в Йемене, когда я квас приготовила- так это окрошку. И здесь готовлю её. ОБОЖАЕМ. В Йемене её можно есть круглый год- потому что ЛЕТО всегда!

Так что продолжаем пить квас магазинный "Букет Чувашии" - Домашний. Рекомендую.

- Вчера встречались на заливе с pashili и её мужем. Замечательные ребята! Они приезжали в Чебоксары на день города с иранской выставкой.

Чебоксары. Залив.





Чебоксары

Previous post Next post
Up