Кулинарное. Сладкое.

Mar 18, 2011 17:36

Оля olgrig прислала мне из Германии 2 кг марципана к Рождеству. Конфеты- потрясающие! Умяли быстро! Оставшиеся 200 г марципана для готовки ждали своего времени. Просто я никогда не покупала марципан, никогда с ним и не готовила. И не помню, чтобы до Олиной посылки чтобы я его пробовала. Наверняка пробовала, но вот не помню!

Приглянулся пирог с марципаном от Светы
Сегодня испекла. С некоторыми изменениями.

А все это к текущему раунду по рецептам сообщества в gotovim_vmeste

Копирую рецепт.

Пирог из розочек с марципаном.




Тесто
15 гр дрожжей (взяла меньше 0,5 ч л сухих)
1 ч л сахарного песка
125 мл молока
30 гр маргарина (масло использовала)
250 гр муки
20 гр сахара
Соль (щепотка)
1 желток

Начинка
200 гр марципана
200 гр сливок
2 пакетика ванильного сахара (брала 1 пакетик 25 гр)
1 ч л лимонной цедры
75 гр коринки
75 гр изюма
100 гр нарубленного миндаля

2 ст л молока для смазывания перед выпечкой
3 ст л абрикосового варенья для смазывания готового пирога

Развести дрожжи с 1 ч л сахара в молоке, накрыть, оставить для брожения.
В опару добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто. Дать подойти в два раза в объеме.

Смешать сливки, марципан, цедру и ванильный сахар для начинки. И отдельно смешать изюм и орешки.

Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 50 см. смазать марципановой начинкой. Посыпать изюмом с орешками. Свернуть рулетом, разрезать на 12 ломтиков и уложить ломтики в форму (у меня 30см).
Смазать молоком. Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут. Готовый пирог еще теплым смазать подогретым абрикосовым вареньем.

Мои комментарии по поводу рецепта.

Натерла и смешала марципан со сливками и получилось жидковато для начинки. Но чуть позж масса загустела, так что не паникуйте как я. -)
К моему стыду я не знала, что "коринка" это не корица, а сорт изюма, сбило с толку след строка" изюма -75 г". У нас то изюм или "беляди" или "мин Америка". Я прогуглила и разобралась, НО корицы добавила стол. ложку- Слава любит. Миндаля тоже не оказалось, добавила кедровых орешков.Тесто мое получилось не такое крутое, как надо для рулета, так что в сыром виде рулетики не отличались идеальной формой. В готовом тоже не так красиво, как у Светы, но ВКУСНАААА!!!!!

так что рекомендую!

PS Ребенок сказала, что вкус- мастерписсс! Так что задумайтесь -)

теперь если вдруг опять появится марципан в супермаркете, то куплю не раздумывая!




Паста из марципана со сливками загустла и можно было легко намазать еъ на тесто










тесто, кулинария, марципан, пироги

Previous post Next post
Up