Йемен, дер.Хоха. Красное море. Часть 2.

Jan 27, 2011 11:35

Спасибо тем шестерым девочкам, что отметились в предыдущем посте про вазиф и продолжение -))

Рыба сушится всего два дня. Причем перед закатом её собирают, а на утро раскладывают опять. Но не всю рыбу собирают, ленятся или сушат таким образом.



дедок оставил кружок для себя, на продажу не пойдет







АП тут ещё процесс первой сушки. Трудятся тетушки.
















Специально для нас мальчишка- артист все проделала мееедленно, чтоб мы все заФИКСИРОВАЛИ, ЧЕМ НАСМЕШИЛ ДРУГА.










Вот такая маленькая рыбка. Все постороннее -по форме и виду- выбрасывается




ну и теперь отгонять ворон. Причем воронье не ест сырую рыбу, а чуть уже подсушенную- с удовольствием. В самом первом посте у меня была фотография, что самое лучшее пугало- дохлая птица на веревке, которой и размахивают. У мужика просто пальмовая ветка.




Вся посторонняя чешуя и особенно песок-земля потом при перетряхивании удаляется- сама лично пробовала в мешках сухую рыбку и песок на зубах не скрепел! -))













Чуть позже покажу вам рыбаков и крестьян за работой

море, специи, люди, Йемен, Хоха, флора и фауна Йемена

Previous post Next post
Up