Йемен. Рынок и ужин.

Oct 13, 2010 11:56

Занята приятными хлопотами. Туристы.
Вчера с Наташей до заката гуляли в старом городе. А когда настало время ужина, нас повезли на вечерний рынок, о котором я ранее не знала. Свежая рыба, креветки, крабы, кальмары, лобстеры за 15 долларов. Все с Красного моря! Купили 2 вида рыбы, креветки, овощи и пошли в ресторанчик прямо напротив рынка и все отдали поварам. Мы ждали менее 10 минут и нам принесли блюдо с уже нарезанными овощами с лаймами. Лаймы выдавили на овощи и более ничего - ни соли, ни перца, ни заправок. Сразу принесли сахАвик - приправу из томатов, острого перца, козьего сыра. Потом принесли креветки в томатном соусе, огромныю лепешку (малауах). Потом была рыба (предположительно кингфиш), жаренная в панировке, и рыба из танура. Я уже рассказывала о том, как такую рыбу запекают.
Забегаловка местная и даже вилок не нашлось. Нам принесли пластиковые ложечки. Но все равно мы ели руками и с помощью хлеба. Было ОЧЕНЬ вкусно! В следующий раз повезу туда мужа. И куплю на рынке кальмаров!!!!
И все тоже самое, но в картинках! -)



















Сыр на переднем плане, который идет в сахавик.
















ССылки по теме.

Йеменский хлеб

Сахавик

Рыба в таннуре

На стене, на одной из фото, есть таблица с рыбой, которая водится в наших морях-океанах. Вот ссылка на эту таблицу.

А у меня в планах все таки попробовать выяснить и сделать пост о том, как готовится этот сыр.

Маша и Аня!! Уже прилетайте поскорее!!!!!!! Скокаможнаждать?! Я комнату приготовила!

**************************************************************************************************************************************

Организация ТУРОВ в Йемен (материковая часть, Сокотра, Камаран) и Эфиопию.

перекусить, рынок, рыба, Йемен, кухня Йемена

Previous post Next post
Up