Удивилась, что этого в моем журнале не было ещё.
Баклажановая закуска к водке. Баклажаны соленые. Хоть и уксус присутствует, но все-таки не маринованые.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль и поперек на ломтики. Отварить. Я не варю до полной мягкости баклажан, а так, чтобы они ещё чуть крепенькие оставались. Дать стечь воде. Можно не на долго положить под гнет.
Нарезать кубиками см 2.
Теперь в банку выкладываем слой баклажан, обсыпаем солью. Сколько соли- не скажу точно - неполная столовая ложка на "одинарный" слой баклажан примерно. Далее, посыпаем рубленными крупно укропом. Лучше всего брать грубую часть кустика укропа, а нежные хвостики оставить на салат. Потом посыпать рубленным (не давленым) чесноком. И т.д.
Добавить 1 ст.л. растит. масла и 1-2 ст.л. уксуса (5-7%, 8-9%, на ваш вкус). Это мои пропорции на 1-литровую банку. Залить все холодной кипяченой водой.
Пусть постоит в холодильнике дня 2-3. И готово.
Что ещё могу предложить из баклажанов?
Пожалуйста, мой TOP 13. Теперь 14.
-
Фаршированые баклажаны-
Фаршированые баклажаны и др. овощи по-ближневосточному в йогуртовом соусе-
Баклажановый соус (кухня Залива)-
Оладья из баклажан. Это самое-самое у нас!
-
Баклажановые кармашки с фаршем.-
Баклажаны с каперсами.-
Баклажаны в соусе. Тоже, как и оладья делаю часто.
-
Запеканка с овощами-
Имам Баялды-
Мутабль. Дип.-
Мусака по-гречески.-
Дип из запеченых баклажан с йогуртом.-
Баклажановая икра на углях В моей записной кулинарной книжке есть ещё несколько раз по столько. Уверена, что и у многих из вас много любимых баклажановых рецептов есть.