Кулинарное. Кабачки.

Mar 03, 2010 14:03

В gotovim_vmeste раунд по рецептам участников сообщества.
Выбрала я несколько рецептов. Сегодня суп пюре из кабачков от marg_f 109 Раунд, часть 2.

Бархатистый суп из цуккини (Velvet Zucchini Soup)





2 средних цуккини, порезанные на дольки (или кабачка)

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка карри

1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее)

1/2 литра куриного бульона или овощного.

"Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать с крутонами. Очень вкусный и необычный суп."(С)

Согласна с Маргаритой, что кабачков надо брать побольше, чем указано в рецепте. В следующий раз я добавлю ещё и картофель.
На мой вкус немного пресно, не хвататет остроты. Тоже учту.
А в целом - очень ничего! И блендер новый поработал - оправдывает себя. -)
Маргарита, спасибо!-)



У меня ещё 2 рецепта с кабачками на примете. Надо только приготовить-)

суп, кулинария, кабачки

Previous post Next post
Up