Кулинарное. Креветки.

Feb 19, 2010 14:13

Сегодня выходной. Слава с утра побывал на рынке и купил кило свежих креветок. От панциря их уже очистили прямо на рынке (по просьбе), мне осталось только вену со спинки убрать.

Сначала я сделала бутерброды с креветочной пастой , потом креветки в вине.
Оба рецепта понравились всем, потому делюсь.

Креветочные тосты.

200 г очищенных сырых креветок
1 зубок чеснока
2 стрелки зеленого лука
1,5 ч.л. сухого шерри
1,5 ч.л. крахмала
белок одного яйца
соль, черн. перец
хлеб для тостов

В блендере сделать пасту из креветок, добавляя по очереди чеснок... зелень...крахмал... белок...шерри....соль и перец... креветки.

Намазать пасту на тосты и запекать в духовке 10 минут при 190C.
Подавать можно с кисло-сладким соусом.
Готово!

Вместо зеленого лука я добавила несколько листиков сельдерея. И шерри заменила на белое вино.

И ещё я бы добавила ( и добавлю в следующий раз) острую нотку- например, несколько капель соуса табаско. Можно Табаско и на готовый тост накапать.

Креветки в вине.



400 г очищенных креветок
1/2 чашки муки
1 сырое яйцо

1/3 чашки вермута
1/5 чашки воды
1/4 ч.л.соли, 1
8 ч.л. перца

масло для жарки (сливочное пополам с растительным)

Разогреть масло. Креветки окунуть в слегка взбитое яйцо, потом обвалять в муке и порциями жарить в горячем масле по 1 минуте с кажой стороны.
Тем временем смешать все для соуса и довести до кипения.

Когда все креветки будут обжарены, выложить их в соус и держать на огне 1 минуту, все время помешивая, чтобы все креветки были в соусе.
выложить в блюдо, украсить лимоном.
При употреблении поливать лимонным соком.



Оба рецепта очень простые и не требуют много времени.

Приятного аппетита и хороших вам выходных!

Что ещё я могу вам предложить из креветок? Смотрите здесь.

(фотки страшные - вижу)

креветки, кулинария

Previous post Next post
Up