Сегодня выходной. Слава с утра побывал на рынке и купил кило свежих креветок. От панциря их уже очистили прямо на рынке (по просьбе), мне осталось только вену со спинки убрать.
Сначала я сделала бутерброды с креветочной пастой , потом креветки в вине.
Оба рецепта понравились всем, потому делюсь.
Креветочные тосты.
200 г очищенных сырых креветок
1 зубок чеснока
2 стрелки зеленого лука
1,5 ч.л. сухого шерри
1,5 ч.л. крахмала
белок одного яйца
соль, черн. перец
хлеб для тостов
В блендере сделать пасту из креветок, добавляя по очереди чеснок... зелень...крахмал... белок...шерри....соль и перец... креветки.
Намазать пасту на тосты и запекать в духовке 10 минут при 190C.
Подавать можно с кисло-сладким соусом.
Готово!
Вместо зеленого лука я добавила несколько листиков сельдерея. И шерри заменила на белое вино.
И ещё я бы добавила ( и добавлю в следующий раз) острую нотку- например, несколько капель соуса табаско. Можно Табаско и на готовый тост накапать.
Креветки в вине.
400 г очищенных креветок
1/2 чашки муки
1 сырое яйцо
1/3 чашки вермута
1/5 чашки воды
1/4 ч.л.соли, 1
8 ч.л. перца
масло для жарки (сливочное пополам с растительным)
Разогреть масло. Креветки окунуть в слегка взбитое яйцо, потом обвалять в муке и порциями жарить в горячем масле по 1 минуте с кажой стороны.
Тем временем смешать все для соуса и довести до кипения.
Когда все креветки будут обжарены, выложить их в соус и держать на огне 1 минуту, все время помешивая, чтобы все креветки были в соусе.
выложить в блюдо, украсить лимоном.
При употреблении поливать лимонным соком.
Оба рецепта очень простые и не требуют много времени.
Приятного аппетита и хороших вам выходных!
Что ещё я могу вам предложить из креветок?
Смотрите здесь. (фотки страшные - вижу)