Для
gotovim_vmeste.
Рис с шафраном.
2 чашки риса Басмати
3 чашки воды
полчайной ложечки шафрана
2 стол.л. Rose water
треть чашки чищенного миндаля
Ги
Рис промыть, замочить на 30 минут. Шафран слегка растереть пальцами, залить "розовой водой" и отставить.
В казане (кастрюле) разогреть 2 стол.л. Ги, подрумянить миндаль, убрать шумовкой. В ги вылить воду, 2 ч.л. шафрана с розовой водой и дать закипеть. Рис откинуть на сито, выложить в кипящую воду, добавить соль. Помешивая, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и на самом медленном огне довести до готовности - минут 30.
Готовый рис выложить на блюдо, вылить на него оставшийся шафран и посыпать миндалем.
Очень ароматный получается рис.
Чуть позже постараюсь приготовить другой вариант риса с шафраном и с мясом.