Кулинарное. Рис с шафраном.

Feb 03, 2010 14:53

Для gotovim_vmeste.

Рис с шафраном.




2 чашки риса Басмати
3 чашки воды
полчайной ложечки шафрана
2 стол.л. Rose water
треть чашки чищенного миндаля
Ги

Рис промыть, замочить на 30 минут. Шафран слегка растереть пальцами, залить "розовой водой" и отставить.

В казане (кастрюле) разогреть 2 стол.л. Ги, подрумянить миндаль, убрать шумовкой. В ги вылить воду, 2 ч.л. шафрана с розовой водой и дать закипеть. Рис откинуть на сито, выложить в кипящую воду, добавить соль. Помешивая, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и на самом медленном огне довести до готовности - минут 30.

Готовый рис выложить на блюдо, вылить на него оставшийся шафран и посыпать миндалем.

Очень ароматный получается рис.



Чуть позже постараюсь приготовить другой вариант риса с шафраном и с мясом.

арабская кухня, кулинария, рис

Previous post Next post
Up