Недавно мне задали вопрос, как я использую сумах.
А буквально на следующий же день мне попался рецепт с сумахом. Ждали гостей и я рецепт воплотила в жизнь. И уже не единожды.
Дел на пять минут и само готовится.
Картошка , запеченная.
Картошку очистить. Нарезать крупными ломтиками. Выложить в пакет и отправить на пять минут в микроволновку на полную мощность 100%. (так было в книге - у меня нет никаких дополнительных мощностей). Если нет микроволновки - пробаланшировать пять минут.
Далее, картошку полить 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 стол.л. сумаха (это на 1 кг картофеля), перемешать и выложить в форму одним слоем. Запекать в заранее разогретой духовке 20 минут. Я картошку в процессе ещё и переворачивала с бочка на бочок. Все.
Получается очень красивого цвета!
В наших условиях высокогорья картошка варится очень долго. Намного дольше, чем варите её вы. Я, например, варю картошку, ломтями с большое куриное яйцо почти 20 минут в скороварке. А запекается она и того дольше. все рецепты, где картошка запекается с чем то - требуют изменений-картошку предварительно немного отвариваю.
В этом рецепте эти пять минут в микро - очень кстати. Далее спокойно и правильно запекается 20 минут по рецепту!