Кулинарное.

Sep 26, 2009 11:15

Для раунда в сообществе gotovim_vmeste

Креветки в кисло-сладком соусе. С ананасами.





- 500-600 г креветок
- 3 ст.л. растит. масла
- четверть ч.л. кайенского перца
Для соуса
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. растит.масла
- 2 с.т.л. винного уксуса
- 0,5 -1 ч.л. тертого свежего имбиря
- соль-перец
- 1 и 1/4 чашки ананасового сока и несколько колечек ананаса. (консервированные)
- 1 ст.л. крахмала

Креветки пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4-5 минут.
Отдельно приготовить соус-смешать все ингердиенты кроме ананаса и крахмала.
Ананас порезать кусочками и отправить в сковороду к креветками, перемешать, подержать на среднем огне полминуты-минуты. Вылить туда же соус, прогреть. Развести крахмал небольшим кол-вом воды, загустить соус. Помешивая довести до кипения. Выключить. Все готово!



ананасы, креветки, кулинария

Previous post Next post
Up