Кулинарное. Грибы с морковкой.

Oct 11, 2008 14:10

В сообществе gotovim_vmeste заканчивается неделя, посвященная блюдам с грибами.

Я привезла из дома китайские грибы- родителям кто то подарил, а мне досталось. Решила поискать рецепт в моих брошюрках и нашла. Легко и быстро. И полезно!
Судя по картинке там грибы другие, но у меня вот такие. Черные древесные грибы.

Carrots and Black Chinese Mushrooms Stir-Fried with Ginger.




10-12 грибов (сухие) -замочить на 15 мин. в горячей воде
2 морковки - нашинковать на длинные тонкие брусочки
2 стол.л. масла
2,5 см свежего имбиря -нарезать тонкими брусочками
4-5 зубков чеснока-мелко порубить
2 стрелки зеленого лука

Соус. Смешать
2 стол.л. рисового вина (каюсь, брала белое)
2 стол.л. соевого соуса
1 ч.л. масла сезама
1 ч.л. сахара
полчайной л. соли

Подготовить грибы-замочить, нарезать тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть масло в воке, на среднем огне. Бросить в масло грибы, чеснок и имбирь.Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить соус и оставить на огне ещё на минуту, помешивая.
Далее добавить морковку и 80 мл воды, оставшейся после замачивания грибов. Перемешать, закрыть вок крышкой и оставить на медленном огне на 3-4 минуты. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Я брала половину брекета.




После замачивания получился вот такой пучок кучерявых грибов, соединенных на ножке.




салаты, грибы, кулинария, морковь

Previous post Next post
Up