Кулинарное. А мы тут плюшками балуемся!

Aug 20, 2008 15:06

Рецепт от Carina c кукинга.

Уже много раз делала, всегда вкусно!!





ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

Тесто

500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо

Начинка

3 ст ложки мыгкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль

Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Прсеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин)

Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
(по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом... )

Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной
Каждую плюшку придавить в середине пальцами...
Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром

Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С

тесто, специи, плюшки, кулинария

Previous post Next post
Up