Всю френдленту не могу за раз осилить подробно, потому и гуляла по дневникам друзей и у
dessert_flower увидела беседу её и
girafanya и других о том, кто какие специи использует.
А я КАК РАЗ давненько уже хотела спросить у вас, без каких специй не можете готовить? Ну просто совсем!?
На первом месте у меня
-черный перец. Молотый. А в последнее время стала ещё и черный горошком "свежедавить" и кидать при варке в блюда. Использую практически во всех несладких блюдах молотый черный перец!
-на втором месте
местный хаваядж. Почитала рецепты арабской кухни из знакомой уже вам
кулинарной книги и поняла что хаваядж самое то- все что в рецептах +. Плов получается обалденный!
-далее идут красный молтый острый и неострый, зира, белый- для рыбы или куриного мяса....
- солю-мариную овощи обязательно с гвоздикой ( и в томатные соусы я её всегда добавляю). Обожаю просто так нюхать гвоздику!
туда же кориандр. И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ у меня идет везде почти-)) тут он дорогой, но мне всегда привозят и присылают- не переводится!
Баночек у меня более или около 30 - не считала, и все понемножку идет в дело - благо не надо покупать много- выдыхается- покупаешь новое. А что то заканчивается быстро.
Ещё добавлю, без каких специй не представляю блюда (это кроме черного молотого-)) )- капусту тушеную без мускатного ореха не могу представить, белый соус тоже с мускатным орехом. Тушеное мясо без зиры(если без хаваяджа).
Сейчас в салат с луком стараюсь не забыть добавить сумак- очень нравится...
А у вас как с этим дела обстоят?? Что у вас в баночках на кухне??-)) И что вы в кастрюльки добавляете???
Кста, никто не знает, можно ли в сети найти и скачать этикетки красивые на баночки со специями? Хочу обновить...