Кулинарное. Рыбная запеканка.

Jan 17, 2008 23:26

Эта неделя в gotovim_vmeste посвящена горячим рыбным блюдам.

Рыбная запеканка.



Покрытие
500г картофеля
Четверть чашки(60 мл) молока или сливок
1 яйцо
40 г масла
Полчашки (60 г) тертого чеддара

Начинка
800 г белого филе рыбы
Полторы чашки (375мл) молока
30 г масла
1 луковица9мелко порубить)
1-2 зубка чеснока
Лавровый лист, черный перец, соль
2 стол.л. муки
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
1 стол.л. укропа

Отварить картофель и сделать пюре, добавив молоко, яйцо, масло, смешать с полнормой чеддара.

Рыбу нарезать на кусочки, выложить в сковороду, добавить пару лаврушек и залить молоком. Довести до кипения и оставить на 2-3 минуты.

Молоко слить и оставить - пригодится. Лаврушки убрать. Рыбу выложить в огнеупорную форму.

Пожарить лук и чеснок, добавить муку и влить молоко. Специи, лавровый лист, лимон. Сок и цедру, укроп, соль. Сварить густой соус. Убрать лавровый лист и вылить соус в рыбу, все аккуратно перемешав.
Выложить сверху картофель, выровнять, сверху засыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в заранее разогретую духовку на 30 минут, довести до румяной корочки.

картофель, кулинария, рыба

Previous post Next post
Up