Эта неделя в
gotovim_vmeste посвящена горячим рыбным блюдам.
Рыбная запеканка.
![](http://i71.photobucket.com/albums/i124/karina_yem/third%20album/IMG_0032.jpg)
Покрытие
500г картофеля
Четверть чашки(60 мл) молока или сливок
1 яйцо
40 г масла
Полчашки (60 г) тертого чеддара
Начинка
800 г белого филе рыбы
Полторы чашки (375мл) молока
30 г масла
1 луковица9мелко порубить)
1-2 зубка чеснока
Лавровый лист, черный перец, соль
2 стол.л. муки
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
1 стол.л. укропа
Отварить картофель и сделать пюре, добавив молоко, яйцо, масло, смешать с полнормой чеддара.
Рыбу нарезать на кусочки, выложить в сковороду, добавить пару лаврушек и залить молоком. Довести до кипения и оставить на 2-3 минуты.
Молоко слить и оставить - пригодится. Лаврушки убрать. Рыбу выложить в огнеупорную форму.
Пожарить лук и чеснок, добавить муку и влить молоко. Специи, лавровый лист, лимон. Сок и цедру, укроп, соль. Сварить густой соус. Убрать лавровый лист и вылить соус в рыбу, все аккуратно перемешав.
Выложить сверху картофель, выровнять, сверху засыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в заранее разогретую духовку на 30 минут, довести до румяной корочки.