Кулинария. Незамысловатый фруктовый десерт.

Jun 19, 2007 21:28

У меня коробка журналов "Приятного аппетита!". Надо что то с ними делать. Периодически я перед сном их просмариваю. Что то из приглянувшегося идет в дело. А вообще, мне обидно стало, что я все коплю и коплю, как Плюшкин. Пора и готовить по ним почаще... Вот кое что и отобрала. Сейчас фрукты- наша основная еда. Приготовила вот такой вот легкий десерт- на что то грандиозное , как тут девочки готовят, меня просто не хватит - так уметь надо((.

Бананово- апельсиновый десерт.
2 банана нарезать ломтиками.2 апельсина очистить от шкурки и пленок. Выложить слоями в огнеупорную посуду.
Смешать 1 ч.л. меда, 30 мл коричневого рома, 25 г коричневого сахара. Ром я заменила на конъяк пополам с апельсиновым соком. Рома нет((. сахар коричневый заменила, как видно по картинке, на обычный. Залить фрукты.
Взбить 2 белка с сахаром(стол.л.) в крепкую пену. Покрыть фрукты и поставить на 12 минут в горячую духовку.







Вот так получилось. Жидкости было много- белки красиво запеклись, а под ними были фрукты в таком вот маринаде. Ложечкой их! За 15 минут, что все стояло в духовке фрукты- бананы- не размягчились практически- ели целыми. Вкусно. А может оно должно было все в суфле превратиться? А нам так понравилось.

бананы, кулинария, цитрусовые

Previous post Next post
Up