Кухня Малайзии.

Apr 20, 2007 16:30

Для семьи и сообщества gotovim_vmeste .

Сегодняшний обед я решила посвятить Малайзии. Знающие меня не удивятся)) Пока я думала, что же приготовить для очередного раунда, shisanmei выложила малайские блинчики,(клик) рецепт которых я сразу нашла в интернете- все , решено. Проштудировала раздел кухонь Малайзии в книгах Traditional Malaysian Cuisine и The Oriental Cookbook определилась с блюдами. Итак, 3 блюда малайской кухни.



Curry Chicken.

-курица, порубленная на части
-5 стол.л. попрошка карри
-1-2 стол.л. порошка чили
-полстакана растит. масла
-1 банка кокосового молока (у меня банка 400 мл) и 2 чашки воды
-2 большие картофелины
-соль
2 большие луковицы
-кусочек свежего имбиря(см 3)
-8 зубков чеснока




В блендере разбить в пасту лук, имбирь и чеснок.
Отдельно смешать чили и карри, добавляя понемногу воду смешать в густую пасту.
В воке или в толстостенной кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить луковую пасту до прозрачности лука. Далее, добавить смесь чили и кари и жарить на более слабом огне, постоянно помешивая. Следить, чтобы не пригорало.





Через несколько минут добавить в вок курицу и все перемешать так, чтобы курица вся покрылась луковой смесью.Теперь добавить кокосовое молоко, воду и соль. Быстро довести да кипения и , уменьшив огонь, варить 20-25 минут, постоянно помешивая. Крупно нарезанный картофель выложить к курице и варить все до готовноти картофеля.





Готовое. Курицу можно заменить любым другим мясом.




К этому блюду подаются специальные кружевные (или дырчатые) блинчики на кокосовом молоке.

Roti Jala.




Делаются элементарно, несмотря на некоторые девайсы, без которых, казалось бы, не обойтись. ан нет! После рецепта я вам расскажу, как без них обойтись.
Итак.

-2 чашки муки
-2 слегка взбитых яйца
-2 чашки кокосового моока
-1 чашка воды
-соль, куркума

Слегка взбить кокосовое молоко, воду, яйца, соль и куркуму. Муку просеять и, понемногу добавляя, смешать все в жидкое тесто. Тесто пропустить через сито.




Разогреть сковороду. Далее, нам потребуется ковшичек с дырочками, с помощью которого получаются такие кружевные блинчики- посмотрите у shisanmei.




Жарить только с одной стороны. Как только тесто схватится- свернуть пополам и ещё раз- четвертинкой. Или трубочкой.





Эти блинчики и подаются к блюдам карри. Скатерть тоже от туда, СПАСИБО,Танюша -))




Теперь я расскажу как я обошлась без специальной чашечки с дырками. Сначала я прочитала совет использовать пластиковый стаканчик, предварительно наколов дно. Так тесто из него капало, а не лилось и стаканчик при нажатии ломался. Далее я рещила тесто перелить в обычную пластиковую бутылку, на крышке сделала 5 отверстий и это оказалось находкой- нажимаешь, тесто вытекает струйно. Правда только на 3й пробке я определилась с нужным мне диаметром отверстий.




Блинчики оказались такими вкусными!!! Их, конечно же, можно и не жарить дырчатыми, а обычными. И с двух сторон.

Первое, второе и ...десерт. Десерт у нас тоже есть.

Запеченые бананы. Тоже малайская кухня.




В смазанную маслом форму уложить 6 бананов, предварительно разрезанных вдоль пополам. Отдельно смешать 4 стол. л. слив. масла с третью чашки коричневго сахара, четвертью ч.л. порошка корицы, 1 стол. л. сока лимона и 2 стол.л. сока апельсина. Этой смесью намазать бананы и отправить в духовку на 15 минут. Подавать горячими.
А мне ещё и холодным это блюда понравилось. Масла я бы положила поменьше.


бананы, курица, карри, кулинария, блины

Previous post Next post
Up