Два блюда из морковки для нас и для
gotovim_vmeste .
Морковку едим не только сырую ( а сырую едим не только мы, а и все наши питомцы- и Ника, и попугаи и Васька- свин морской).
Вкус печеной и тушеной морковки- обожаю. Кто не разделяет наших вкусов- пожалуйста, не читайте дальше.
Первое блюдо - закуска, иногда у нас даже просто как гарнир-
Морковка по-сахалински.
Рецепт моей сахалинской тёти. Делается элементарно.
Морковка, натертая на крупной терке, тушится . Остужается. Чеснок мелко порубить. Именно порубить. Смешать с морковкой. Туда же добавить острый красный перец. Пропорции я не даю. Я кладу много чеснока и много перца- так, чтобы закуска получилась ядреная.
Рулет морковный.
Это уже второй раз как я его делаю.
450 г морковки натереть на крупной терке. Потушить 5 минут на стол.л. сливочного масла. Остудить. Разделить 4 яйца на желтки и белки. Желтки смешать с остывшей морковкой, белки отдельно взбить до пены. Морковную массу с желтками посолить, поперчить, смешать с белками. Ложку рубленой свежей кинзы добавить ко всей массе.
Нагреть духовку. Противень проложить бумагой и смазать её. Разложить морковную массу на бумаге - прямоугольник примерно 20 на 30см. Выпекать 15-20 минут. Морковный корж выложить *лицевой стороной* на промасленную бумагу, накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять бумагу на которой пеклось.
Начинка. Смешать кремчиз с пучком рубленой кинзы. Намазать массу на корж и скатать в рулет.
Мои пояснения.
Вместо кремчиза (сливочного сыра) я взяла Фету. Смешала её с кинзой. Моя ошибка была в том, что я много начинки положила и рулет немного развалился. Надо накладывать более тонкий слой. Вариации с начинкой возможны всякие- и брынза, и плавленый сыр…что фантазия подскажет.
Так же, можно из всей массы испечь 2 кокржа и смазать начинкой- получится закусочный торт.