Чтобы не ждать...

Nov 17, 2006 21:42


Малосольные огурчики и быстрая капуста по-Петровски

У каждой хозяйки есть свой рецепт . Мои малосольные огурцы просто элементарные, даже давать рецепт стыдно)) Слава и Кристя после заливки все ходили и раз 100 спрашивали, когда можно будет похрумкать малосольными огурчиками))) Так аппетитно пахло чесноком. Я туда ещё помилорку наколотую бросила. Уже съела.





И быстрая изЮмительно вскусная капустка... Когда капуста недостаточно хороша для квашения, можно сделать быструю, залив кипящим маринадом.



Капуста по -петровски.
На 2 кг капусты(нашинковать)
2 морковки (на крупной терке), 1-2 луковки (тонкие полукольца), 3-4 зубка чеснока (раздавить). Все легко перемешать и не утрамбовывая сложить в банку.
Маринад

на 1 литр воды 2,5 ст.л соли с горкой, 3/4стакана сахара, перец горошком, лаврушки. Вскипятить, добавить уксус по вкусу . В банку с капустой вылить стакан растительного масла и потом залить кипящим маринадом.
На след. день уже можно есть!

огурцы, кулинария, капуста

Previous post Next post
Up