Маффинсы простые , но вкусненькие.

Oct 07, 2006 22:00



CУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ в первой миске
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка и 1/2 ч.л. соды
кардамон (пол ч.л.)

Отдельно смешать *МОКРЫЕ* ингредиенты
1 яйцо
80 мл растит. масла
3/4 чашки сахара
1,5 стакана кефира
ванилин

Сухие ингредиенты смешать с *мокрыми* , быстро, не размешивая тщательно.
Выкладывать в формочки по стол. ложке, потом ПО ЖЕЛАНИЮ ложечку варенья, или джема, или шоколада- мармелада, ягоды и т.д. Сверху пол столовые ложки теста. выпекать 20-25 минут.
Остывшие маффинсы украсить сливками. Взбитые сливки подкрасить сиропом из варенья....


маффинсы, кулинария

Previous post Next post
Up