Легкий (в приготовлении) пирог. Пришла с работы, полчасика отдохнула и испекла. Да так развернулась, что сейчас буду печь пироги с мясоми капустой!
Яблочный пирог с яблоками, изюмом и корицей.
Из брошюрки "Muffins, Scones & Teacakes"
180г слив. масла
полчашки коричневого сахара
цедра лимона
3 яйца
1 чашка самовосходящей муки
полчашки обычной муки
1 ч.л. корицы
полчашки молока
полчашки изюма
1 яблоко
1 ст.л. абрикосового джема (каюсь, взяла клубничный)
корица (0,5 ч.л.) с сахаром (1 ч.л.) для посыпки
Взбить сахар с маслом. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.Муку с корицей и молоко по-немногу.
Далее - изюм. Я ещё добавила одно яблоко, нарезанное на кубики. Выложить в разъемную смазанную форму, свержу выложить дольки яблока, спинкой вверх.
Нагреть духовку до 180С и выпекать 50-60 минут. Готовый пирог смазать джемом и посыпать корицей с сахаром.
И все!!!