Маффинсы за полчаса!

Apr 20, 2006 11:54

Для меня актуально.
1. Завтра пеку куличи, мои с трудом дотерпят до воскресенья- надо червячка сладкого заморить , значит..
2. Всегда остаются джемы в баночках- ни то , ни се..
3. Быстро.. есть время на ЖЖ..))
Итак...

2,5 чашки мукм самовосходящей (если нет такой- то к обычной добавить ч.л. соды И 2 ч.л. пекарского порошка)
2/3 чашки сахара
1/4 чашки орехов пекан, рубленных (шо такое, ни разу не пробовала их)
1 ч.л. лимонной цедры
Это все смешать в миске. Сделать углубление...

В отдельной миске смешать

1 яйцо
1 чашка молока
90 г растопленного масла(брала растительное)

Смешать, вылить в муку.
Перемешать быстро, НЕ тщательно...Массу выкладывать, заполняя полформочки. Теперь любой джем, главное, густой, ложечкой на тесто, покрыть остальным тестом... Выпекать 20 минут.

Можно ягодку целую вместо джема...
Если чего то из добавок нет- смело не кладите. Если что то хотите добавить- смело добавляйте и заменяйте.
Если джема кладете больше и боитесь, что протечет- можно в форму бумажные формочки поставить..





маффинсы, кулинария

Previous post Next post
Up