Кулинарное. печальное...

Feb 02, 2016 00:28

Pешила я любимого мужа побаловать тушеной в духовочке говядинкой. А до этого по наклеечкам в супермаркете приобрела керамическую кастрюльку строго для тушения предназначенную. Правда там было написано строгим почерком, что на открытый огонь эту кастрюльку ставить нельзя, а можно в духовку, но прочла я это когда было уже почти поздно. Почти - это когда после нескольких месяцев кастрюлькиных мучений на открытой газовой плите на ней пошла тоненькая но уверенная трещина в керамическом покрытии. Но я смелая женщина. А, главное, последовательная. Прочитала инструкцию (лучше поздно, чем никогда, правда ведь?) и стала пользовать чудо посудного производства в духовке. Купила я говядинку. Кошерную, ибо другую у нас дома есть нельзя. Дорогущую до неприличия. И после нескольких часов маринования, нарезания и натирания стала готовить, предвкушая восторженную реакцию мужа. Реакция была. У всех. Когда, спустя час готовки с кухни раздался БУМ.
Я знаю, что Б-г есть. И знаю, что он меня любит и готовит для каких-то важных дел в будущем. Потому что в моём настоящем эта кастрюлька с уверенной трещиной разлетелась в духовке, а не у меня в руках. И с любовью недоготовленную кошерную дорогущую говядинку с морковочкой, грибочками, лучком, чесночком и перчиком я слезами отдраивала от духовки стоя раком у плиты, а не лёжа в ожоговом центре.
У этой истории есть ещё плюсы. Во-первых чугунная кастрюлька, во-вторых практически утерянный интерес мужа к говядине, а в третьих история на память, о том, что даже у людей с пустой головой бывают истории с хеппиэндом

личное

Previous post
Up