Продукты:
Вырезка свинины (pork tenderloin) 500 гр
Чесночная соль - 2 чайные ложки (или 1 ч.л. сушенного чеснока и 1 ч.л. соли)
Паприка - 1 чайная ложка
Острый каенский красный перец - 3/4 чайной ложки (или меньше, если не любите острое)
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сушеный тмин - 1 чайная ложка
Соус:
Масло или маргарин - 3 столовые ложки
1 небольшая луковица
Грибы - 4-6 шт
Мука - 2 ст. ложки
Куринный бульон - 1 чашка
Специи смешать в мисочке и натереть ими свинину. На сковороде, подходящей для духовки, разогреть небольшое кол-во растительного масло и обжарить филе свинины до румянной корочки, переворачивая каждые пару минут. Тем временем разогреть духовку до 400Ф (200С). Поставить сковороду в духовку и запекать 25-30 минут
Для соуса мелко порезать лук и обжартить в масле до прозрачного цвета. Добавить порезаные пластинками грибы и обжарить пару минут. Добавить муку и тщательно размешать что бы не было комков. Влить бульон и варить до загустения (пару минут)
Свинину достать из духовки и дать ей постаять минут 5, таким образом сок не будет вытекать, а останется в мясе. Мясо порезать и подавать с пюре или гречкой.