В последний свой визит на Ниагару мы прогулялись по винарням, поучились правильно пробовать вино и все такое. На одной из них нас записали в винный клуб и теперь каждый месяц нам присылают 2 бутылки вина с карточками о том что за вино, из каких сортов винограда, где и как собирали, какие в нем ароматы, нотки и с чем его пьют. Кроме того приложены карточки с рецептами блюд, подходящих к этим винам. В общем первый эксперимент:
3 чашки красного сухого вина (примерно бутылку) скипятить, что бы алкоголь испарился, минуты 3. Добавить веточку тмина, 2 ветоски розмарина и 2-3 зубочка честнока, порезаного пластинками. Залить этим маринадом ребрышки ягненка (не разрезанные). Оставить мариноваться на ночь в холодильникею Достать из холодильника минимум за час до приготовления. Обсушить ребрышки бумажной салфеткой. Жарить в BBQ при темпертуре 350F градусов 7-10 минут на каждой стоорне
Подавать с Триус Каберне-Франк. К слову вино так себе оказалось, просто так бы покупать не стала, но с розмариновым вуксом мяса сочеталось хорошо. Стояла у нас бутылочка Киндзмараули, которое купили из ностальгии и пить не смогли - уж больно сладкое было, так вот оно пошло с ягненком просто замечательно.