Jun 27, 2016 15:33
Прочла в Топе ЖЖ рецепт приготовления икры баклажанной от гуру Сталика Ханкишиева и удивилась. Оказывается, то, что мы называем соте из баклажанов, он именует икрой. Будет настроение, напишу, как мы готовим настоящую баклажанную икру. А сейчас вспомнила свой прошлогодний пост на овощную тему.
Кулинарные рецепты - не основная тема моего блога. Я пишу о жизни и о людях. Но еда - это тоже жизнь, потому иногда есть настроение поделиться рецептом.
Впрочем, начну с очень давней веселой истории. Однажды пригласила в гости подругу из Владимира. Дело было в конце лета, можно было угостить ее каким-то сезонным блюдом. Потому решила приготовить соте из баклажанов. Накормила свою гостью за ужином. А утром она вдруг говорит: "Научишь меня готовить это блюдо из четырех букв?" "Какое? Соте, что ли? - сразу не поняла я. - А баклажаны у вас есть?"
И в этот момент неожиданно выяснилось, что Света не только названия этого никогда не слышала, но и данного овоща никогда не видела. А я, как назло, все уже использовала. Попыталась рассказать. "А, поняла! - осенило Свету. - У меня есть такая елочная игрушка. Я думала, что ее придумал какой-то сумасшедший художник..."
Полагаю, что сейчас в России все. Или почти все. Потому хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусных и красивых бутербродов на их основе. В Донецке цены на овощи, наконец-то, немного снизилось, потому вчера в честь семейного праздника смогла приготовить это блюдо. Это случилось после годичного перерыва. В 2014 не было у меня сил на какие-либо кулинарные изыски по понятным причинам... Очевидно, именно по этой причине вчера с мужем поглощали эти бутерброды с огромным наслаждением.
Итак, расскажу очень кратко. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кружочками. Болгарский перец - кольцами. Все овощи по отдельности обжарить. Затем сложить готовые кружочки баклажанов на тарелку и каждый натереть предварительно раздавленным чесноком. Вот и готова основа для бутерброда. Далее выкладываете на каждый кружочек поджаренный лук, сверху перед и накрываете данную композицию также поджаренным кружочком помидора. Вот что в итоге получится.
Приятного аппетита!
о продуктах,
о жизни,
о людях,
Донецк