Jun 20, 2016 14:35
Однако, очень яркое открытие летнего сезона в стране победившей революции: более 400 отравившихся незнамо чем в причерноморском Измаиле, рядом со ставшей туристической Меккой Одессой.
Да, мы далеко от очага непонятной инфекции, но с наступлением жары стоит быть начеку. Потому, отправившись за покупками на рынок, особо присматривалась к точкам, где торгуют мясом и колбасой.
К слову, не так давно все рынки в ДНР национализировали. Не знаю, как этот факт отразился на предпринимателях, но какие-то минимальные телодвижения в сторону обустройства более комфортного торгового пространства налицо.
Но вот с обеспечением санитарных норм хранения продуктов - просто беда. Как можно при +32 на термометре просто вывешивать над холодильной витриной полукопченые колбасы? И как можно их без опаски покупать? И еще вопрос: эти холодильные витрины являются ли таковыми на самом деле? Стоит просто присмотреться, чтобы дать отрицательный ответ.
Потому стоит в очередной раз напомнить, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих. Следовательно, смотреть нужно не только на цену.
о продуктах,
о жизни,
Донецк