Продолжу тему, начатую здесь
https://kariatidadn.livejournal.com/1469773.html, так как вмещать в один пост все интересное из краем уха услышанного не стала. А из двухчасового практически монолога очень многое можно почерпнуть для понимания жизни в далекой своеобразной стране. Итак, очередные отрывки:
... Селедку я в Израиле сама засаливаю. Когда приехала, работала в торговом центре. Когда селедку завозили, в первый день невозможно было удержаться, чтобы не купить. На второй она уже начинала портиться, на третий - пованивать. Дома я только соль добавляю, а та, что продается готовая с консервантами.
Часто вспоминаю, какая была селедка у нас дома. Такой здесь не бывает. А недавно знакомая угостила тюлькой. Это вообще восторг! Ей из России привезли, и мне небольшой пакетик достался. Муж, как только пришел домой, сразу унюхал. Съели с ним за пару минут в драку-собаку.
И творог я раз в неделю сама делаю, потому что в магазинный тоже консерванты добавляют.
А ты знаешь, что в Израиле в конце недели все непроданные продукты выбрасывают? На работе я на это насмотрелась. Столько разных булок, овощей и фруктов на мусорник вываливали, а пенсионеры в них копались. Некоторые из тех, что и не нуждаются вовсе. Я разговаривала с одной, которую знаю. Спрашивала, почему не покупают нормальные. Услышала, что купили с мужем квартиру в шумном районе. Стали деньги откладывать на другую, но цены поднялись. Теперь уже новая и не светит, а все равно с мусорника питаются.