Leave a comment

katyozhka September 16 2013, 00:55:31 UTC
Вот да, телефон Джонс-фарм у меня в контактах :)
Мы пока в Трамбулле жили туда регулярно наведывались, то по ягоды, то по елки. Елки там преотличные!
Ферму в Сенди-Хук - не сложилось как-то посетить.
А вот единственный раз, когда я видела рассаду смородины в открытой продаже, был именно в садовом магазине в Нью-Тауне.

А запрет на выращивание смородины был снят, кажется, в 2005 году. Сначала в Нью Йорке, а потом и а СТ.
Так что, можешь смело сажать; к пиву, опять же, говорят, смородиновый сок добавляют... Особенно для исправления привкуса Гиннеса.

Reply

karial September 16 2013, 01:19:15 UTC
Смородину на сегодня только в одном из графств СТ можно выращивать, так что не совсем снят....но главное, из меня тот еще выращиватель - я больше на попробовать :)
Джонсы мне как раз меньше понравились, чем МакЛафлин, которые в получасе оттуда. Но в принципе, в СТ больше 30 виноделен, везде что-то есть.

Reply

k_to_k September 16 2013, 04:03:25 UTC
Заинтересовало вино из МакЛафлин с яблочным привкусом, надо будет заехать. Мне кажется, мы что-то подобное как раз с берегов Каюги привозили...
Я тоже предпочитаю пробовать :) В этом году нашла ферму из Меннесоты, которая высылает ягоды по почте, смородина у них тоже есть :)

Reply

karial September 16 2013, 11:13:48 UTC
Мне кажется, именно сорт "Каюга", выведенный на Finger Lakes, в определенном сочетании с другими сортами этот оттенок дает. Он точно в это вино входит. Оно у них самое популярное.

Reply

mari_five September 16 2013, 04:01:07 UTC
Оболжаю Гиннес со смородиновым сиропом! Первый раз в Англии попробовала, теперь мучаю украинских барменов :)

Reply

k_to_k September 16 2013, 04:14:16 UTC
Меня убеждают, что я пробовала, но я этому не верю, потому что не помню вкуса, а я вкусы хорошо запоминаю. :)
А тут муж начал пиво варить и как-то захотелось пивных коктейлей. Вспомнила даже те, про которые мне только рассказывали, а с Гиннесом+смородина -- такая вот несуразность. :)

Reply

mari_five September 16 2013, 04:31:57 UTC
Попробуйте еще раз :) Это очень вкусно, хотя на вкус и цвет, как гововрится...

Reply


Leave a comment

Up