Вот да, телефон Джонс-фарм у меня в контактах :) Мы пока в Трамбулле жили туда регулярно наведывались, то по ягоды, то по елки. Елки там преотличные! Ферму в Сенди-Хук - не сложилось как-то посетить. А вот единственный раз, когда я видела рассаду смородины в открытой продаже, был именно в садовом магазине в Нью-Тауне.
А запрет на выращивание смородины был снят, кажется, в 2005 году. Сначала в Нью Йорке, а потом и а СТ. Так что, можешь смело сажать; к пиву, опять же, говорят, смородиновый сок добавляют... Особенно для исправления привкуса Гиннеса.
Смородину на сегодня только в одном из графств СТ можно выращивать, так что не совсем снят....но главное, из меня тот еще выращиватель - я больше на попробовать :) Джонсы мне как раз меньше понравились, чем МакЛафлин, которые в получасе оттуда. Но в принципе, в СТ больше 30 виноделен, везде что-то есть.
Заинтересовало вино из МакЛафлин с яблочным привкусом, надо будет заехать. Мне кажется, мы что-то подобное как раз с берегов Каюги привозили... Я тоже предпочитаю пробовать :) В этом году нашла ферму из Меннесоты, которая высылает ягоды по почте, смородина у них тоже есть :)
Мне кажется, именно сорт "Каюга", выведенный на Finger Lakes, в определенном сочетании с другими сортами этот оттенок дает. Он точно в это вино входит. Оно у них самое популярное.
Меня убеждают, что я пробовала, но я этому не верю, потому что не помню вкуса, а я вкусы хорошо запоминаю. :) А тут муж начал пиво варить и как-то захотелось пивных коктейлей. Вспомнила даже те, про которые мне только рассказывали, а с Гиннесом+смородина -- такая вот несуразность. :)
Мы пока в Трамбулле жили туда регулярно наведывались, то по ягоды, то по елки. Елки там преотличные!
Ферму в Сенди-Хук - не сложилось как-то посетить.
А вот единственный раз, когда я видела рассаду смородины в открытой продаже, был именно в садовом магазине в Нью-Тауне.
А запрет на выращивание смородины был снят, кажется, в 2005 году. Сначала в Нью Йорке, а потом и а СТ.
Так что, можешь смело сажать; к пиву, опять же, говорят, смородиновый сок добавляют... Особенно для исправления привкуса Гиннеса.
Reply
Джонсы мне как раз меньше понравились, чем МакЛафлин, которые в получасе оттуда. Но в принципе, в СТ больше 30 виноделен, везде что-то есть.
Reply
Я тоже предпочитаю пробовать :) В этом году нашла ферму из Меннесоты, которая высылает ягоды по почте, смородина у них тоже есть :)
Reply
Reply
Reply
А тут муж начал пиво варить и как-то захотелось пивных коктейлей. Вспомнила даже те, про которые мне только рассказывали, а с Гиннесом+смородина -- такая вот несуразность. :)
Reply
Reply
Leave a comment