Кулинарно-судебное и прочий дыбр

Mar 29, 2013 08:44

На радостях, что я избежала счастья стать присяжным на трехмесячном судебном заседании, я разгребла дела и устроила большую готовку. В частности, сделала наконец Том Ка Гай, тайский суп из кокосового молока и курицы со специями, привезенными из Бангкока. Это мой любимый супчик, так что я к нему весьма придирчива. Когда оказалось, что получился в точности как надо - страшно обрадовалась, запекла ямс с базиликом и очередную вариацию на тему говядины с корнеплодами в большом горшке La Crouset.
- Смотри,- говорю я мужу, довольному супер-ужином - Я просто как Марта Стюарт!
- Из суда - к плите?, - уточняет муж.
*
Беда глобальной компании - в том, что некоторые праздники отмечаются в разные дни в разных странах, а потому жизнь замирает надолго. В Европе - пасхальные выходные, у кого с пятницы по воскресенье, у кого - с субботы по понедельник....В результате со своими американскими привычками и многолетней фиксации на концах квартала (работающие в публично-торгуемых компаниях поймут) с утра пытаюсь дотянуться до всех нужных людей. У всех зайцы по полям скачут и яйца прячут. Одна Азия неустанно рапортует успехи - их мертвый сезон приходится на китайский новый год в середине первого квартала, так что жизнь кипит.

дыбр

Previous post Next post
Up