NYSE

May 18, 2007 12:38




Я вчера была в Зале Совета (boardroom) NYSE - к сожалению, в беседах с заказчиками и партнерами, не успела сделать фотографии. Зато на приеме на "полу" торгового зала после окончания торгов времени было много. Посмотреть на работу биржи с верхней галереи может любой турист, а вот вход на trading floor строго регулируется. Все оборудование "минимизировано" в размерах, чтобы занимать как можно меньше места - каждый сантиметр "присутствия" стоит огромных денег. Даже клавиатуры в половину обычного размера и некоторые с сокращенным набором клавиш.






Несколько лет назад в конце дня весь пол биржи был завален бумагой. Сегодня почти все трейдеры перешли на портативные терминалы, которыми пользуются по дороге к специалисту и обратно - более удобно, видно, например, если пока шел через зал, сильно изменилась цена. Так что бумажек-ордеров почти нет.

А вот как выглядит балкончик, который все мы много раз видели на экране в 4 часа - финальный звонок и удар молотка, означающие закрытие биржи. Роль "закрывающего" очень почетна, каждый день ее выполняют представители разных компаний - поводы разные. Новые IPO, новые и значительные биржевые новости, юбилеи...иногда спонсирующие мероприятия в здании биржи. Вчера день закрывал CEO Sybase, чьмии гостями мы и были на встрече с заказчиками в Зале Совета Биржи. К сожалению, на балкончик мне попасть не удалось - чести "золотого бэджа", дающего проход на церемонию закрытия дня, удостоился только наш генеральный директор, мы с остальными гостями наблюдали с экрана в Зале Совета, а на торговый пол попали только по окончании торгов.




Балкончик кажется очень представительным на экране ТВ. В реальной жизни он крохотный, и, главное, очень низкий, чуть выше человеческого роста над полом, прямо над краем верхнего ряда мониторов Ситибанковской "кабины".

* * *

Для всех переживавших за меня на прошлой неделе - я выбрала работу, меня уже объявили в новой должности в среду. Как догадались все меня лично знавшие, выбрала, конечно, первый вариант - который out of comfort zone :)

А началась эта неделя, собственно, в Нэшвилле, но об этом я потом расскажу...
Previous post Next post
Up