Про виноград и пиццу

Mar 07, 2015 20:18

Оригинал взят у phlegmone в Про виноград и пиццу
Еду я как-то с рыбалки, воняю рыбой и морской водой. Солнце припекает через лобовое стекло, ветер знатно дует в лицо. Стоит отличный летний выходной, а загородные дороги полны машин, увешанных досками, каяками и прочими аттрибутами отдыха на берегу океана. Все хорошо, да только после утреннего заплыва я страшно хочу жрать. И вот я натыкаюсь на знак на дороге "Сегодня мы готовим пиццу на дровах". Разве можно мимо такого проехать? Вот и я не проехал.



Это было место под названием Charlies Gelato Garden (ссылка), что между городами Matakana и Warkworth. В общем, заказал я там пиццу с кофе, вышел во двор и сел в тени, стал смотреть на виноградники. Понятное дело, что пицца на дровах примерно в семнадцать с половиной раз вкуснее, если есть ее свежем воздухе, смотря на виноградники. А если не есть ничего перед этим часов восемь, так и того больше.





Пруд с кувшинками и золотыми рыбками доставил.



После такого обеда это стало моим постоянным местом визита, если я бываю в тех краях. А в тех краях я пока что бываю каждые выходные. Чуть позже я нашел этот Charlies в списке лучших мест в Окленде, где можно поесть мороженное. Но я мороженное не люблю, так что ничего сказать не могу. Зато с недавнего времени они стали там еще продавать свой виноград, ибо сезон начался. Так вот... виноград офигенный. Я такого в Новой Зеландии еще не пробовал. Красный круглый с очень насыщенным вкусом. Напомнил мне изабеллу. Говорят, что виноград будет вплоть до начала мая.

Вроде специально туда ехать нет смысла, но если совместить с поездкой на Omaha, Tawharanui, Goat island или Mahurangi, то самое оно.
Previous post Next post
Up