Как приготовить вкусную пиццу

Feb 12, 2014 01:41

Оригинал взят у lat_elenka в Как приготовить вкусную пиццу

9 февраля отмечается Международный день пиццы. Прообраз этого блюда появился еще в далеком 1522 году в Неаполе, а через столетие уже зародилась профессия "пиццайоло". В 1830 году, в том же Неаполе, открылась первая в мире пиццерия Antica Pizzeria Port'Alba, которая работает и по сей день. В середине XX века стали продавать первые пиццы-полуфабрикаты, что упростило приготовление этого блюда в домашних условиях.

Название блюда произошло от латинского "pinsa" (лепешка), именно эта часть пиццы служит ее основой. Возможность выбрать практически любые ингредиенты для пиццы сделала это блюдо универсальным в самой "голодной" ситуации. Большинство пиццерий и итальянских ресторанов имеют широчайший ассортимент этого блюда, поэтому их гости не чувствуют себя скованными рамками только одной кухни.

Помимо разнообразия начинок, пицца может готовиться на толстом или тонком тесте. Например, пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при 500 градусах всего 2 минуты.

В качестве закуски иногда используется блюдо "кальцоне" - итальянский пирог, который является закрытой формой пиццы. Кальцоне, изготавливаемый в виде полумесяца, напоминает знакомый всем чебурек. В состав этого «пирога» обычно входит: моцарелла, грибы, ветчина, рикотта, орегано и пармезан.
[Spoiler (click to open)]





Как правило, в каждой стране пиццу адаптируют под особенности национальной кухни. Окономияки - японский вариант пиццы в виде жареной лепешки с морепродуктами и овощами, смазанной специальным соусом, посыпанной стружкой сушеного тунца и водорослями.

В США можно найти множество видов пиццы: Нью-Йоркская (увеличенный вариант неаполитанской), Греческая (с фетой, маслинами и греческими специями), Чикагская (корж смазывается томатным соусом), Калифорнийская (готовится из свежих продуктов), Гавайская (с ветчиной, ананасом и моцареллой) и многие другие.

Пицца широко распространена в Австралии, Индии и Бразилии. В 1990-х годах это блюдо стало популярным и в России, но чаще всего в "домашнем" варианте. Пицца напоминала скорее шаньгу с мясом, сыром и другими ингредиентами русской кухни. Но, в основном, "Пицца по-русски" включала в себя все, что оставалось в холодильнике.

MENU.RU представляет вашему вниманию 5 рецептов самых вкусных пицц от московских ресторанов.


"Ротоларе Цезарь"

[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:

  • Фокаччо - 1шт
  • Соус томатный - 70 г
  • Сыр Моцарелла Филанте - 100 г
  • Сыр Грано Подано - 40 г
  • Салат Романо - 40 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Соус Цезарь - 60 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Салат Руккола - 5 г
  • Оливковое масло - 5 г
  • Орегано - 0,5  г

Способ приготовления:

Фокаччо раскатываем в тонкую-тонкую лепешку и выпекаем в печи при температуре 350 градусов 7,5 секунд.

Печеную лепешку намазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром Моцарелла и Грано Подано.

Выкладываем листики салата Романо, нарезанные дольками помидоры черри, поливаем соусом "Цезарь" и выкладываем куриное филе, обжаренное в печи.

Заворачиваем пиццу в рулет, поливаем оливковым маслом и посыпаем специей Орегано.

Допекаем в печи при температуре 350 градусов до готовности, около 2 минут.

Пиццу разрезаем пополам наискосок, выкладываем на тарелку, украшаем листочками рукколы и дольками помидора черри.

Подаем с соусом "Цезарь" в соуснике.


"Аффумикато"

[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 150 г
  • Томатный соус - 60 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Сыр скаморца - 60 г
  • Томаты черри желтые и красные - 60 г
  • Соус песто - 40 г
  • Лук сладкий красный - 30 г
  • Салат корн - 15 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Орегано - 1 г

Способ приготовления:

Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, намазываем соусом из томатов и посыпаем тертой моцареллой, выкладываем нарезанные помидоры, сыр скаморца и лук.

Запекаем пиццу в печи при 350 градусах 1 минуту.

Украшаем пиццу листьями салата и соусом песто, поливаем маслом и посыпаем орегано.

Dolce




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 150 г
  • Сливки 38% жирности для взбивания
  • Сыр маскарпоне - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Паста Nutella - 2 ст. ложки
  • Различные ягоды - 100 г
  • Мята - 4 г

Способ приготовления:

Раскатываем тесто в небольшой кружок. Выпекаем в духовке при 220 градусах 5-6 мин.

Для крема: взбиваем сливки до густой консистенции. Добавляем маскарпоне и половина сахарной пудры, продолжаем взбивать.

Намазываем выпеченное тесто ровным слоем кремом, пастой nutella, украшаем половинками ягод и листьями мяты.

Посыпаем оставшейся сахарной пудрой.


BBQ

[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 150 г
  • Томатный соус - 90 г
  • Сыр моцарелла для пиццы - 80 г
  • Говядина - 100 г
  • Томаты - 60 г
  • Баклажан - 60 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Лук сладкий - 20 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соус барбекю - 60 г
  • Зелень петрушки - 2 г

Способ приготовления:

Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем тесто томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром.

Баклажаны, шампиньоны и помидоры режем на кружочки, и обжариваем говядину на гриле. Мясо и овощи нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем на пиццу, поливаем соусом барбекю. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.

Готовую пиццу разрезаем на порции.

На каждый кусочек выкладываем нарезанные кружочками соленые огурцы и сладкий лук, посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Пиццы от ресторана Bocca di Bacco


Капричиоза

[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:

  • Тесто на пиццу от маэстро - 180 г
  • Артишоки - 40 г
  • Маслины - 5 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Баклажаны - 20 г
  • Цукини - 15 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Соус для пиццы - 90 г
  • Пармская ветчина - 38 г
  • Яйцо куриное - 1 шт


Пицца-багет "alla parma"



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

  • Тесто от маэстро - 180 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Куриное филе (маринованное) - 80 г
  • Шампиньоны - 70 г
  • Орегано - 3 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Тмин свежий - 2 г
  • Соус белый - 90 г
  • Чеснок свежий - 2 г
  • Руккола - 10 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Пармская ветчина - 20 г
  • http://menu.ru
Previous post Next post
Up