Напишу-ка я коротко про кино и сериалы. Вперемешку.

Dec 31, 2012 03:25

Закончились/закрылись Leverage и Merlin.
Последняя серия Левереджа была прекрасна. Будем теперь надеяться, что им всем (и актерам и шоураннерам) дальше привалит новых проектов :)
Последняя серия Мерлина была насквозь всю серию пафосна и трагична. Но все это было сделано так тщательно и фанстаффно-мило, что я очень за них порадовалась. Это был хороший детский проект (Ну и что, что я потеряла интерес к нему еще 2,5 сезона назад и досматривала между делом :)))

В порядке супергеройского комплекта пересмотрела первую Фант.четверку (Fantastic Four, 2005) (смотрела эн лет назад в кино) и первый раз посмотрела вторую (4: Rise of the Silver Surfer, 2007).

Первый фильм оказался сценарно еще более простым и пустым, чем помнился. Всех подвигов - сами накосячили и сами с огромным трудом предотвратили человеческие жертвы (хотя материальный ущерб такой, что их бы засудили до вовек-не-расплатиться. С суперзлодеем - чисто междусобойчик из-за не поделенных в песочнице игрушек.
Смотрено, впрочем, чисто на Эванса глянуть свежим взглядом.
Супергеройский Джонни как-его-там в исполнении Эванса - полная противоположность Кэпу. Безответственный наглый, инфантильный золотой мальчик, всех достает и выводит из себя - но это потому что молодой и глупый, а душа у него добрая. Ну и главный и единственный постоянный комик релиф во всей этой тусовке :)))
Второй фильм не умнее первого. В нем, правда, уже есть глобальность - хоть мир спасают. Но по сути центральный конфликт - с вернувшимся биг бэдом из первого фильма, как под копирку...

Тоска, в общем. Не смотрите :)

#50

Сходили на Хоббита. Потом сходили еще раз :)
Фримен уместен и прекрасен. Новая Зеландия прекрасна. Эффекты и всяческие мелкие детальки - прекрасны. Гномы меня как-то не покорили (разве что Фили и Кили). В общем, весьма понравилось, но ничем и нигде не торкнуло и не зацепило. Редко, но бывает :)))

Кажется, что в 9 часах фильма будет пара часов путешествия, а остальное - флешбеки и энциклопедические справки.
Потом еще пересмотрю на англ, несомненно.
Меня жутко выбешивало, как актеры озвучки начитывали реплики на гномьем/эльфийском. Очень четко слышно неуверенное интонирование, которое сразу выдает чтение непонятного текста, написанного русскими буквами. И сразу очень здорово бьет по восприятию персонажа :(
И вот это "Тоже вариант" от короля гоблинов (что там было в оригинале, интересно)...

Второй раз сходили в 3D на 48 fps, чтобы если осуждать, то не так как с Пастернаком.

В общем, всё было не так страшно как я ожидала. Картинка сама по себе очень красивая и четкая. Ощущение "живого репортажа" (оно же "видеокамера") действительно есть, но лично я довольно быстро привыкла и это воспринималось как плюс, а не как минус. На всяких видовых планах - просто офигенно-офигенно.
Из минусов:
1) некоторые сцены с активной динамикой (куски погонь) воспринимались как сплошная мешанина кадров (т.е. то, что я нормально различала в 2D мозг почему-то отказывался воспринимать как осмысленную картинку в 48 кадров). Но таких сцен за весь фильм было всего несколько, причем довольно коротких (хотя, честно говоря, то, что я фильм уже видела вот тут мне очень помогло).
2) некоторые сцены начала движения (стояли гномы - пошли гномы) первые несколько секунд смотрятся ускоренно, как будто перемотка пленки (причем, такое впечатление было у нас обеих смотрящих), это реально раздражало; но опять же - так было не на всех сценах, хотя и далеко не один раз.
В целом, тот факт, что такая фигня была не на всех однотипных сценах, оставило ощущение некоторой недопиленности технологии, а не её эпик фейла.
Ну и опять убедилась, что любое 3D кроме аймакса ощутимо "съедает" яркость картинки...

Еще из минусов: за оба просмотра нам ни разу не показали трейлера Стар трека. Зато гнали какую-то в массе убогую местную рекламу.

#51

Misfits не закрылись, но этим сезоном разочаровали. Сюжеты какие-то вымученные. Персонажи в большинстве тусклые какие-то... Со следующего сезона, пожалуй, брошу...

кино, сериалы

Previous post Next post
Up