Дороги, которые мы выбираем!
Да простит меня О.Генри, у которого я позаимствовал заголовок: для дела нужно, куда деваться? В конце концов, у группы грядущего нашего беззаветного градоначальника Андрея Ксензова тоже есть повод поворчать! Пишем мы, к примеру, 23-го февраля пост относительно Майдана, где упоминаем "ночь длинных ножей":
Пока стоит Майдан! Через два дня в "Новой газете" оксфордский профессор Владимир Пастухов публикует статью с тем же самым предупреждением. А еще через два-три дня президент Путин (не к ночи будь помянут!) на пресс-конференции также рассуждает о печальной участи Эрнста Рёма с целью новое украинское правительство до смерти напугать. Не по адресу эти "пугалки", слава героям!
Прежде, чем перейти к "дорогам, которые мы выбираем", (а мы, разумеется, выбираем хорошие дороги, ещё лучшие, просто идеальные и, эх, да что там!, чтобы на них, хотя бы слегка, присутствовал асфальт!) обратимся всё к тому же политическому аналитику В.Пастухову, который в своей свежей видео-лекции доходчиво объяснил, почему до сих пор в России дороги "выбирают" за нас, причём, самые хреновые и дорогие в мире! Одним словом, как возникло криминальное государство и может ли случиться в этой насквозь преступной системе что-то для народа хорошее. Лекция, между прочим, так и называется:
Можно ли возродить Россию с помощью мафии?
Click to view
Как новосибирцам выиграть "войну за бюджет", о которой упоминает профессор В.Пастухов? Достаточно просто, "в два касания". Во-первых, обзавестись мэром, бросившим вызов преступному режиму и поддерживаемым вменяемой "башней" Кремля. Для многих из вас это будет новостью, уважаемые горожане, но в Кремле не все башни - "кремлёвские"! Имеется ввиду Андрей Ксензов, разумеется. Почему Ксензов, спросите вы? Вот здесь об этом поподробнее:
Почему Ксензов?! Однозначно не коррумпированный мэр, публично порвавший с бандитской "системой" - это, как говорят математики, необходимо, но не достаточно. Для того, чтобы народ получил возможность самостоятельно "выбирать дороги", он должен поддержать любимого градоначальника "снизу", проявив то, от чего людей отучали с 1917-го года: способность к самоорганизации на местах для решения конкретных проблем. Если кто-то считает, что самоорганизация возможна лишь в рамках новой структуры с собственным бухгалтером, уборщицей и вороватым завхозом, тот глубоко ошибается. Эпоха новейших информационных технологий позволяет создавать гибкие бесструктурные формы, способные мгновенно адаптироваться к быстро изменяющейся реальности.
Знает ли Андрей Ксензов, что такое "краудсорсинг"? Безусловно! Готов он этой технологией воспользоваться, скажем, для решения дорожных проблем? Сейчас, когда пишется эта статья, он как раз встречается в одном из ресторанов с группой активистов автомобильного портала drom.ru, которым сам Бог велел поддержать А.Ксензова не только на выборах, но и после! Кстати, из "Википедии":
Краудсо́рсинг (
англ. crowdsourcing, crowd - «толпа» и sourcing - «использование ресурсов») - передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий.
Подробности программы сотрудничества народной власти с народным активом относительно дорожного строительства сейчас излагать не будем: конкуренты сопрут, век воли не видать! Хотя, конкурентов у Андрея Ксензова как-то так случайно становится всё меньше:
Суд отменил регистрацию Владимира Знаткова кандидатом в мэры А пару дней назад сняли губернатора В.Юрченко, дома у него с обыском ночью прокуратура порылась. Так вот ушлый народ и движется к победе: "у Шпака - магнитофон, у посла - медальон...". А вы как думали, господа "едросы": умнее всех, что ли?!