Zwiebelsuppe

Dec 08, 2013 22:59

Так уж вышло, что суп этот, несмотря на свое чисто французское происхождение, дле меня связан совсем не со Францией, а совсем наоборот - с Германией. Именно там, не то в Берлине, не то в Дрездене, а может и вовсе в каком-нибудь Зюле или Оберхофе, я его впервые попробовал. Было это, аж страшно сказать, 27 лет назад. По идее, десятилетнему ребенку больше должны были понравиться сосиски да картошка жареная, но у меня, как ни странно, Германия стала ассоциироваться именно с луковым супом.
С тех пор я его пробовал еще не раз, но такого хорошего, как в первый раз, не попадалось, даже в пресловутой Франции.
А сегодня, наконец, сделал его сам, по рецепту Влада Пискунова (http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=124&Itemid=2). Конечно же, не обошлось без маленьких вариаций, я вот без черного перца супа этого совсем не представляю, и еще чуточку копченого бекона добавил (на мой взгляд, совсем не зря), ну и вместо не имеющегося в наличии грюйера, использовал чеддер.
Получилось волшебно, и что приятно, даже сыну пятилетнему понравилось.

soup, zwiebelsuppe, onion, cooking

Previous post Next post
Up